2020年1月3日。大門横丁。
弾丸旅行の最後の夜も大門横丁へ。横丁で4店舗を構えるジョーさんのお店に約一年振りに入ってみた。ジョーさんは日本語がとても上手でお話も面白い。でも肝心なところは「日本語難しいね〜」とお茶目。ぎゅうぎゅう詰めで10人入れば身動きが取れないような狭い屋台だけど、地元の方々とお話しできて、とても楽しかった。
北海道は自然がたくさんあるとか、食べ物が美味しいとか、言われるけれど、一番素晴らしいのは人の温かさではないかと思うのは自分だけではない?
弾丸旅行の最後の夜も大門横丁へ。横丁で4店舗を構えるジョーさんのお店に約一年振りに入ってみた。ジョーさんは日本語がとても上手でお話も面白い。でも肝心なところは「日本語難しいね〜」とお茶目。ぎゅうぎゅう詰めで10人入れば身動きが取れないような狭い屋台だけど、地元の方々とお話しできて、とても楽しかった。
北海道は自然がたくさんあるとか、食べ物が美味しいとか、言われるけれど、一番素晴らしいのは人の温かさではないかと思うのは自分だけではない?