酔っ払いのタコオイル焼き
タコを丸々一匹購入してから
我が家のタコ🐙メニューは3日目。
お刺身、パスタ、お好み焼きなどを作るも
夫婦2人では
消費がなかなか追いつかない。
旦那ちゃん、
毎日黙ってタコを食べてくれているけど
そろそろアゴの疲労を感じている頃だと思う。
しかし私には
消費というミッションがあります。
いよいよ今夜、使い切るぞ。
フランスパンを買って
お酒のつまみにしよう。
風呂上がり
ビール片手に調理開始。
コレが楽しいのよねぇ。
難点をあげるとするならば
アルコールで気分が高揚し
調味料の加減がいい加減になることかな。
バゲットをオイルにつけたら
…あー美味しい。
良い加減に仕上がってるわ。
食材を調味料が引き立てる。
それぞれが持つ力って
本当にすごい。