マキシマムを鶏肉に付けて焼くだけの夕飯が子供に大好評だった
こんにちわ、なじょんです。
きのうレディースクリニックに行った帰りに買っておいた鶏もも肉をどう調理しようか悩む。。
いつもは唐揚げにするんだけど、健康面を考えて揚げ物は控えたいと思うようになり、こないだ息子が夫と出かけた時にマキシマムを買ってきてたので、それを振りかけて焼くだけにしようと思い立った。
なんせ息子が買ってきたくらいだから、それかけたら絶対食べるでしょう。と思い、鉄板で薄切りニンニクとピーマンと一緒に焼いてみた。
1か月くらい前に買った酒粕も寒くなってきたし粕汁にしようと思い、大根、にんじん、こんにゃく、鮭、豚肉入れて和風だしで味付けして、そこに酒粕を溶いて完成!
これがおいしかったぁ。1年ぶりに飲んだ気がする。やっぱり冬は粕汁だなー。
何か料理って手をかけたからっておいしくなるわけじゃなくて、おいしい調味料と素材があれば簡単調理でいいなって思う。
複雑な美味しい料理はお店で食べて、普段の家で作る料理はかんたん美味しいがいちばんいい。
なんせ一生作っていかなきゃいけないんだから、手抜きでいいんだよ、本当に。
というわけで、これからも手抜き料理でやっていこうと思う。