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創味のつゆ〜関西うどんだし〜はお店の味だった
こんにちわ、なじょんです。
今日は夕飯を両親と兄夫婦と浜木綿へ。
途中アミカで前々から見かけてきになっていた関西のうどんだしを購入した。
1500円程で1.8リットル入っている。
かつお成分が沈殿しているのでよく振ってから使うらしい。
注意書きに書いてあった。
![](https://assets.st-note.com/img/1731159253-XfvYHrVOdmNIcg3GeBunyZtC.jpg?width=1200)
外食から帰ってきて夫は息子とポケカを買いに行ったのでその間に夫の部屋を掃除した。
ハウスダストか花粉症かで、毛布を出したらくしゃみと鼻水が止まらないそうなので、クイックルワイパーやウェットシートで床を掃除した。いらないダンボールなども片付けてすっきりした。
その後、21時頃に試しにうどんを作ってみた。
率直な乾燥としてはしょっぱい。でもちゃんとおいしい。創味は裏切らない。
関西出身の夫には高評だった。
汁まで飲んでたけど正直塩分摂りすぎだと思う。
先日見つけたやまつ辻田の柚七味を入れたら更に美味しくなった。
![](https://assets.st-note.com/img/1731159853-64BVTxi8ZrYd0myXnoueaplt.jpg?width=1200)
店で出せるレベルだと思う。
最近は息子のためにラーメンばっか作ってたけど、これを期にうどんたくさん食べるようになりそうです。