台湾ラーメン4人家族150円
今日は台風が来てるのでお家でお昼にラーメン作りました。
豚肉を包丁で刻みミンチっぽくして、にんにく、もやしと一緒にフライパンで炒めて、そこに昆布水+水710mlと、ウェイパー小さじ5〜6、醤油小さじ5〜6を入れ煮立たせて出来上がり!
ニラは一袋150円したので買うのやめました。(100円の時しか買わないから)
麺は4玉190円程なので3玉で131円
肉ともやし代合わせても180円くらいでしょうか。(4玉だと食べ切れないので3玉にした)
外食にラーメンを家族で食べに行くと、3000円くらいすると思うので、めっちゃ安く済みます!その差約2800円。
これを毎週だとしたら、
家 180円×4回=720円
外食 3000円×4回=12000円
11000円以上節約できます!
手作りラーメンは本当におすすめ。
夏休みでつい外食しがちな人には家で一回作ってみて下さいね。