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今更ながら自己紹介を。

sio株式会社に入って1年経ちましたが、
まだまだ話したことない方いるので
少しでも僕を知ってもらえればと思います。


プロフィール

2021年2月1日よりsio株式会社、パーラー大箸に。現在、北青山『Hotel's』に所属しております。

ジョン です。(ええ声)
※マサヒコではありません。

一度聞けば忘れない名前してますよね。
親に感謝しております。

生まれも育ちも神奈川県川崎市。
そしてちょうど今日(4月22日)
と思ったら書いている間に日付回ってました、、
日本人の父、スペイン系フィリピン人の母の間に
このearthにbirthして26年が経ちました。
※お祝いのメッセージ待ってます。

歌うことが好きでよく厨房で歌ってます。


経歴

高校生の時、歌うのが好きで、
卒業後は音楽の専門学校に通おうと思っていたのですが、、、
何を思ったのか外国語の専門学校に入学。1年間通うも当時勤務していたアルバイト先で働いている方が楽しくなってしまって、途中で辞めてしまいました。
(※TOEICの点数は爆伸びしましたが英語は話せません。)
最終学歴は高卒です。

学生の頃のアルバイトを含めると
居酒屋、焼肉屋、カフェ、ビストロ
と色んなお店を転々としてきました。


なぜsio株式会社に入ったのか。

前職は茅場町にあるカフェで勤務をしていました。
(先日閉店してしまいました。)
そこにはアルバイトから入って社員になりました。
当時の社員は僕含め6人、アルバイトは10人ほどいました。
社員になって数日後、
当時の店長、ともう1人のスタッフから
「ジョンには申し訳ないんだけどさ、、
俺たち辞めるんだよね」
と告げられました。
そこから、他の社員の方々も退職し
残った社員は僕1人になりました。
料理をそばで教えてくれる人もいなくなり、
そこから約3年間アルバイトのスタッフの方々と
お店を守ってきました。
その3年間の中で色々イベントやら新メニューなど
やらせてもらっていましたが、
コロナウイルスが流行りだし、
周りがオフィス街だったこともあり
周りの会社はほとんどリモートワークに切り替わり
客足が落ちていきました。
当時は売上を平時と同じくらいまで戻したい思っていて、それまではやめられないなと、考えていました。
と同時に料理をしっかりと身につけたいと考えていました。

sioを知ったのはsioが初めてミシュラン獲得したとき、
それからsioのSNSをなんとなくフォローしていました。

ある時、Twitterで求人出しているのをみて、
研修という形で入れてもらえないか
DMを送らせてもらいました。
そして、カフェの勤務がない日にsioで研修させてもらえることになり。
何回か入って鳥羽さんとお会いして、
「本当にちゃんと料理したいならうちに来た方がいい。」「生きているうちで料理できる時間は限られてる。」
「もう明日辞めたいって伝えちゃいなよ。」
など色々言っていただき。帰りの電車で辞めようと決意し、翌日社長に辞めたいことを伝え。
2021年1月20日に退職し、
2月1日にパーラー大箸にて勤務し始めました。

パーラー大箸での勤務は半年ほど、その半年間
パーラーオシオお手伝いさせてもらったり、
パーラーオオハシ北戸田店の立ち上げに携わることができたりととても刺激的な日々だったと感じています。

そこから8月中頃、鳥羽さんから
「10月からHotel'sで勤務を」
と通達を受け9月半ばごろから立ち上げに携わり、Hotel'sスタッフとして勤務をし始めます。

立ち上げの頃、練習も兼ねて賄いでハンバーガーを作ったのですが、、
手際が悪くパティを無惨な姿に変えてしまい
シェフである木田さんに
叱られたことは今でも忘れられません。

今では、ハンバーガーも薪焼きも
やらせていただけるまでにはなりました。

うちの会社は発言したもの勝ちだなと思います
会社の協力を得てポップアップもやらせてもらいました。


また、企画してポップアップをやりたいと思っています。
(※1つはやりたいことが決まっているので企画を提案しようと企んでいます。)


幸せの分母を増やしていく一員として盛り上げていきます!みなさまこれからもよろしくお願い申し上げます。


Hotel's
北村 ジョン正寛


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