J(万屋)

基本は料理の仕事に携わってます。 面白いことならなんでもやります。 (仕事ください。)

J(万屋)

基本は料理の仕事に携わってます。 面白いことならなんでもやります。 (仕事ください。)

最近の記事

久しぶりすぎまして。

お久しぶりです。 note始めて3回目の投稿て、投稿頻度低すぎやろがい。 まあ、気の向いた時に書くくらいがいいのかな。 なんて勝手に思ってます。 (頻度少しだけあげますね。) 少し長くなるかもしれませんがお許しを。 なんで急にまたnoteを書き始めたのか。 それは、ある若いアーティストの子(僕の1つ年下) がnoteを書いてて、クスッと笑ってしまうような内容だったんです。 「なんかいいなあ俺も久しぶりに書こ!」 ただそれだけのことです。 でもそれだけの理由でも自分を動

    • 僕の人生で1番美味しいプリン。

      気づけば年明けてからもう半年も経つんですね、、 最近時間の流れが昔より早く感じるそんな僕です。 僕にとってプリンは思い出のデザートです。 デザートの中で上位にランクインするくらい好きです。 (一位じゃないんかい。) お菓子作りは小学生くらいの時から クッキー作ったり、シフォンケーキ作ったりたまーにしてました。 それを誰にあげるわけでもなく1人で楽しむためだけに作ってました。 始まりのプリン小さい時よくお母さんがフィリピンのプリン レチェ・フラン を作ってくれてました。

      • 今更ながら自己紹介を。

        sio株式会社に入って1年経ちましたが、 まだまだ話したことない方いるので 少しでも僕を知ってもらえればと思います。 プロフィール 2021年2月1日よりsio株式会社、パーラー大箸に。現在、北青山『Hotel's』に所属しております。 ジョン です。(ええ声) ※マサヒコではありません。 一度聞けば忘れない名前してますよね。 親に感謝しております。 生まれも育ちも神奈川県川崎市。 そしてちょうど今日(4月22日) と思ったら書いている間に日付回ってました、、 日本