2021 鍋つゆレシピ
個人的なメモです。
お好みでみりんやらしょうゆを加えるのも、勿論OK Radio(*´ω`)
オリジナル1
ナンプラー 大さじ2杯
みりん 大さじ1杯
料理酒 大さじ1杯
醬油 大さじ1~2杯
オリジナル2
和風だし 適当(だしは極端な量でなければ神経質になる必要なし)
料理酒 大さじ1
みそ 大さじ1
コチュジャン小さじ1~2(辛いのでお好みで)
Delish Kitchen
豆乳キムチ鍋
水 200cc
酒 大さじ2
みそ 大さじ2
豆乳 300cc
+キムチ
キムチ鍋
水 600cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
みそ 大さじ2
和風顆粒だし 小さじ1
+キムチ
石狩鍋
水
酒
和風だし
みりん
みそ
バター
クラシル
鶏の無限ゴマ油鍋
水 500ml
料理酒 100ml
鶏がらスープの素 大さじ1
マカロニ
水
有塩料理酒
シンプルだからこそオリーブ油やバターを加えるなど様々なアレンジが出来る
随時適当に追加予定?
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