La Cucina Locale del Giappone 日本の郷土料理
Questa pagina è per il mio amico chi viaggia in giappone questo gennaio. Passa Okinawa, Kagoshima, Miyazaki, Oita, Ehime, Kagawa, Tokushima, Wakayama, Nara, Mie, Shizuoka e Kanagawa.
Quando abitavo in Giappone, Ho viaggiato abbastanza parte del giappone tranne queste prefetture. Perché Io preferisco la cucina italiana o la cuina europea. Quindi non ho avuto tanta esperienza da mangiare i piatti giapponesi. Comunque Sono nato in Hokkaido e un giapponese. So qual è il gusto giapponese. Anche ho mangiato dei piatti tradizionali nella tutta la mia vita.
Ti consiglio dei piatti giapponesi tradizionali per ogni prefettura.
Guida 📒
🍚 Riso
🍣 Sushi
🍜 Ramen, Soba, Udon
🍲 Zuppa, Stufato, Brodo
🐟 Pesce
🍖 Carne
🥩 Carne buonissima
🍤 Fritto
🍡 Dolce
🍓 Frutta
Okinawa 沖縄
Soki Soba - Pasta nella zuppa con maiale - ソーキそば 🍜
Goya Champuru - Pasta alla padella con Goya - ゴーヤチャンプル 🍜
Tibichi - Stufato di zampe di maiale - ティビチ 🍖
Rafute - Stufato di maiale - ラフテー 🍖
Umi Budo - Uva di mare - 海葡萄 🍓
Tam ryouri - Patate condite con salsa di soia, zucchero di canna e zenzero - 田芋料理 🍠
Tempura mozuku - Fritto di Mozuku -もずくの天ぷら 🍗
Mimiga - Fritto di orecchie del maiale - ミミガー 🍤
Yaghiziru - Zuppa di capra - 山羊汁 🍲
Zimami Dofu - Tofu di arachidi - ジーマーミ豆腐
Sata-andaghi - Ciambella - サーターアンダギー 🍡
Chinsuko - Farina, zucchero e lardo - ちんすこう 🍡
Più di dodici anni fa Ho viaggiato in Okinawa. Ogni giorno mangiavo Soki Soba. Mi è piaciuto molto.
Makishi Public Market 第一牧志公設市場
Si può mangiare i pesci freschi.
Kagoshima 鹿児島
Torimeshi - Riso con pollo - 鳥飯 🍚
Tonkotsu/Misonikomi - Bollito di maiale e miso - 豚骨/味噌煮込み 🍲
Basashi - Cavallo crudo - 馬刺し 🥩
Gane - Fritto di Satsumaimo(patate dolce) - がね 🍤
Tsukeage/Satsumaage - Fritto di pesci macinati - つけあげ / さつま揚げ 🍤
Akumaki - Mochi tradizionale in Kagoshima - あくまき 🍡
Shirokuma - gelato locale - しろくま 🍡
Nari miso - Miso tradizionale in Kagoshima - なり味噌
Tsubodukuri kurosu - Aceto di patate dolce - 壺造り黒酢
Si trova "Shirokuma" al minimarket.
Miyazaki 宮崎
Miyazaki gyu - Bistecca di manzo - 宮崎牛 🥩
Zidori no sumibiyaki - Pollo alla griglia - 地鶏の炭火焼き 🍖
Chicken Nanban - Porro fritto agrodolce - チキン南蛮 🍖
Karamen - Ramen piccante - 辛麺 🍜
Kamaage Udon - Udon cardo - 釜揚げうどん 🍜
Hadoufu - Tofu con verdure - 菜豆腐
Unaghi - Anguilla - うなぎ 🐟
Kuri Ohagi - fagioli con castagna - 栗おはぎ 🍡
Cheese Manjyu - Manjyu di formaggio - チーズ饅頭 🍡
Oita 大分
Ryukyu don - Pesci misti marinati crudi - 琉球丼 🍚🐟
Torimeshi - Riso con pollo - 鶏飯 🍚🍖
Ouhan - Riso fatto con gardenia - 黄飯 🍚
Hetsugi no houcho - Pasta tradizionale in Oita - 戸次のほうちょう 🍜
Toriten - Pollo fritto - とり天 🍤
Dango ziru - Zuppa di Canederli giapponesi - だんご汁 🍲
Saeki Gomadashi - Zuppa sesamo, miso, salsa di soia - 佐伯ごまだし 🍲
Fugu - Pesce palla - ふぐ 🐟
Kan saba - Shombro d’inverno - 関サバ 🐟
Atama ryouri - Pesci scarti misti - 頭料理 🐟
Kabosu - かぼす 🍓
Quando abitavo a Milano, ho lavorato a Kappou Ninomiya. Lo chef è di Oita. Loro fanno tanti piatti giapponesi tradizionali. Mi piacciono tutti piatti. Ma Ryukyu è il gusto meraviglioso.
Dovete andare in Onsen. Ci sono tanti.
Ehime 愛媛
Uwazima hu tai meshi - Riso con orata e uova - 宇和島風鯛飯 🍚🐟
Tsushima no roppou - Riso con pesci conditi con sake, sasa di soia, mirin, zucchero, sesamo e uova - 津島の六宝 🍚🐟
Tako meshi - Riso con polpo - たこ飯 🍚🐟
Kiginiku to kiriboshi daikon no maze gohan - Riso con fagiano e ravanello - きじ肉と切り干し大根の混ぜご飯 🍚🍖
Tachiuo maki - Maki di sciabola - 太刀魚巻 🍣
Mikan sushi - Sushi di Mikan - みかんすし 🍚🍓
Mitsu hamayaki - Crespelle tradizionale in Ehime - 三津浜焼き
Tai soumen - Soumen di orata - 鯛そうめん 🍜🐟
Imabari Ramen - Ramen di Imabari - 今治ラーメン 🍜
Imadori yakitori - Pollo alla griglia - 今治焼き鳥 🍖
Senzaiki - Pollo fritto - せんざんき 🍤
Zyako ten - Bianchetti macinati fritti - じゃこ天 🍤🐟
Zyako katsu - Bianchetti fritti - じゃこかつ 🍤🐟
In Ehime ci sono più di 40 tipi di Mikan(mandarino). Noi giapponesi mangiamo tanti mikan in inverno.
Shio pan - Pane con sale é molto buono secondo il mio fratello. Potete trovare "Pain maison".
Kagawa 香川
Sanuki Udon - 讃岐うどん 🍜
Syoudoshima soumen - Soumen con olio di sesamo - 小豆島そうめん 🍜
Pollo con osso - Honetsuki niku - 骨付肉 🍖
Kassya yaki - Takoyaki di pollo condito con carry - かっしゃ焼き 🍖
Igisu dofu - Tofu di alga "Igisu" con gambero e verdure - いぎす豆腐
Olive - オリーブ 🫒
Kagawa è molto famoso di Udon. Ho mangiato udon più di 3 volte a giorno. Ma questo è normale. Si viaggia a Kagawa, si mangia il Udon.
Tokushima 徳島
Tokushima Ramen - Ramen di Tokushima - 徳島ラーメン 🍜
Trai udon - Udon caldo - たらいうどん 🍜
Hanta soumen - 半田そうめん 🍜
Soya soba - Pasta di grano saraceno - 祖谷そば 🍜
Naruto tai meshi - Riso con orata - 鳴門鯛めし 🍚🐟
Kakimaze - Riso con aceto di yuzu - かきまぜ 🍚
Mugi no oshizushi - Sushi con aceto di yuzu - 牟岐の押し寿司 🍣
Bouze no sugata suhi - Rotolo di orata - ぼうぜの姿寿司 🍣
Soba zousui - Risotto giapponese di riso e grano saraceno - そば米雑炊 🍚
Awabi dori - pollo alla griglia condito con sale - 阿波尾鶏 🍖
Sudachi - すだち 🍓
Awa uiro - 阿波ういろ 🍡
Hangoroshi - はんごろし 🍡
Hota yokan - ほたようかん 🍡
Deko mawashi - でこまわし 🍡
Wakayama 和歌山
Wakayama Ramen - Ramen di Wakayama - 和歌山ラーメン 🍜
Tenkake Ramen - Ramen con scarto di fritto - てんかけラーメン 🍜
Sechiyaki - Frittata con pasta - せち焼き 🍜
Naresuschi - Sushi con sgombro - なれずし 🍣
Maguro no sashimi - Sashimi di Tonno fresco マグロの刺身 🐟
Tatsutaage - fritto di balena - つけ揚げ 🐟
Kuenabe - zuppa di cernia - クエ鍋 🍲🐟
Kada no niai - Stufato di pesci e verdure condito con salsa di soia "tamari" e sake - 加太の煮あい🍲
Yuasa no syouyu - Salsa di soia Yuasa tradizionale - 湯浅の醤油
黒潮市場
Si può mangiare i pesci freschi.
Nara 奈良
Kama meshi - Riso stufato - 釜飯 🍚
Cha gayu - Risotto giapponese di tè - 茶粥 🍚
Naraduke - Verdure fermentate con scarti di sake - 奈良漬
Kaki no hazushi - Sushi di sgombro e kako - 柿の葉寿司🍣
Tenri Ramen - Ramen di Tenri - 天理ラーメン 🍜
Nyumen/Miwa Soumen - にゅうめん/三輪そうめん 🍜
Asuka nabe - Bollito di pollo e verdure - 飛鳥鍋 🍲
Shishi-nabe - zuppa di cinghiale 猪鍋 🍲
Kinzanzi miso - Miso tradizionale in Nara - 金山寺味噌
Yoshino no kudzu - 吉野の葛 🍡
Warabi mochi - わらび餅 🍡
Mie 三重
Matsusaka ushi - Bovino - 松坂牛 🥩
Mehari suchi - Rotolo di Takana - めはり寿司🍣
Tekone-suchi - Sushi di Sarda - てこね寿司 🍣
Sanma sushi - Sushi di costardella - さんま寿司 🍣
Umi no Nanakusagayu - risotto giapponese di alghe - 海の七草粥 🍚 🍲
Ise imotororo - Riso con patate grattugiate - 伊勢いもとろろ 🍚
Kagika no Aburi - Pesci piccoli leggermente affumicati - 梶賀のあぶり 🐟
Ise Udon - Udon di Ise - 伊勢うどん 🍜
Kameyama miso yaki udon - Udon alla griglia con miso - 亀山みそ焼きうどん 🍜
Souhei nabe/Ninjyutsu nabe - Bollito misto giapponese - 僧兵鍋/忍術鍋 🍲
Nabari gyuziru - Bollito di bovino - 名張牛汁 🍲
Tsu gyouza - Gyouza di Tsu - 津ぎょうざ 🥟
Tonteki - Bistecchina di mailale - トンテキ 🍖
Tofu dengaku - 豆腐田楽 🍡
Aka fuku - 赤福 🍡
Ishigure cha - Té tradizionale a Suzukasanroku - 石榑茶
Ouchiyama Gyunyu - Latte di Ouchiyama - 大内山牛乳 🍼
Matsusaka ushi è molto famoso carne in Giappone come Koube Gyu.
Shizuoka 静岡
Fujikyu Yakisoba - Pasta alla griglia - 富士宮やきそば 🍜
Boku meshi - Riso con anguilla - ぼくめし 🍚🐟
Wasabi don - Riso con wasabi - わさび丼 🍚
Hamamatsu Gyoza - Gyoza di Hamamatsu - 浜松餃子 🥟
Shizoka oden - Stufato di tutto - 静岡おでん 🍢
Sawayaka's Hamburger - Hamburger di Sawayaka - さわやかのハンバーグ 🍖
Unaghi - Anguilla - うなぎ 🐟
Nama shirasu - Bianchetti crudi - 生しらす 🐟
Sakura ebi no okiagari - Stufato con gamberetti "sakura" - 桜海老の沖あがり 🍲🐟
Nishiizu Shiokatsuo - Bonito salato come baccarà - 西伊豆しおかつお 🐟
Tororo shiru - Riso con patate dolce Tororo - とろろ汁 🍲
Suwama - Caramella condita di farina di riso, zucchero di canna, zucchero, salsa di soia e sale - すわま 🍡
Ci sono sempre una fila a Sawayaka's Hamburger. Nel pomeriggio o a tarda notte è meglio. Però dipende. Second il mio fratello si mangia bene al sangue e la salsa mescolata.
Kanagawa 神奈川
Yokohama ie kei Ramen - Ramen di Yokohama - 横浜家系ラーメン 🍜
Sanmamen - Ramen con verdure - サンマーメン 🍜
Tai meshi - Riso con orata - 鯛めし 🍚
Kabuto yaki - Testa di tonno grigliata - マグロのかぶと焼き 🐟
Aji furai - Fritto di sorello - アジフライ 🐟
Odawara kamaboko - Polpette di pesci - 小田原蒲鉾 🐟
Atsugi no tonduke - Maiale condito con miso - 厚木のとん漬 🍖
Kuro tamago - Uovo nero stufato - 黒タマゴ🥚
Oyama no Kyarabuki - Verdure condite con salsa di soia, zucchero e mirin - 大山のきゃらぶき
Soga no umeboshi - Prugna tradizionale - 曽我の梅干し 🍓
Riferimento 参照 📚
Per leggere
NIHONMONO https://nihonmono.jp/en/