見出し画像

La Cucina Locale del Giappone 日本の郷土料理

Questa pagina è per il mio amico chi viaggia in giappone questo gennaio. Passa Okinawa, Kagoshima, Miyazaki, Oita, Ehime, Kagawa, Tokushima, Wakayama, Nara, Mie, Shizuoka e Kanagawa.

Quando abitavo in Giappone, Ho viaggiato abbastanza parte del giappone tranne queste prefetture. Perché Io preferisco la cucina italiana o la cuina europea. Quindi non ho avuto tanta esperienza da mangiare i piatti giapponesi. Comunque Sono nato in Hokkaido e un giapponese. So qual è il gusto giapponese. Anche ho mangiato dei piatti tradizionali nella tutta la mia vita.

Ti consiglio dei piatti giapponesi tradizionali per ogni prefettura.

Guida 📒

🍚 Riso
🍣 Sushi
🍜 Ramen, Soba, Udon
🍲 Zuppa, Stufato, Brodo
🐟 Pesce
🍖 Carne
🥩 Carne buonissima
🍤 Fritto
🍡 Dolce
🍓 Frutta

Okinawa 沖縄

  • Soki Soba - Pasta nella zuppa con maiale - ソーキそば 🍜

  • Goya Champuru - Pasta alla padella con Goya - ゴーヤチャンプル 🍜

  • Tibichi - Stufato di zampe di maiale - ティビチ 🍖

  • Rafute - Stufato di maiale - ラフテー 🍖

  • Umi Budo - Uva di mare - 海葡萄 🍓

  • Tam ryouri - Patate condite con salsa di soia, zucchero di canna e zenzero - 田芋料理 🍠

  • Tempura mozuku - Fritto di Mozuku -もずくの天ぷら 🍗

  • Mimiga - Fritto di orecchie del maiale - ミミガー 🍤

  • Yaghiziru - Zuppa di capra - 山羊汁 🍲

  • Zimami Dofu - Tofu di arachidi - ジーマーミ豆腐

  • Sata-andaghi - Ciambella - サーターアンダギー 🍡

  • Chinsuko - Farina, zucchero e lardo - ちんすこう 🍡

Più di dodici anni fa Ho viaggiato in Okinawa. Ogni giorno mangiavo Soki Soba. Mi è piaciuto molto.

Makishi Public Market 第一牧志公設市場

Si può mangiare i pesci freschi.


Kagoshima 鹿児島

  • Torimeshi - Riso con pollo - 鳥飯 🍚

  • Tonkotsu/Misonikomi - Bollito di maiale e miso - 豚骨/味噌煮込み 🍲

  • Basashi - Cavallo crudo - 馬刺し 🥩

  • Gane - Fritto di Satsumaimo(patate dolce) - がね 🍤

  • Tsukeage/Satsumaage - Fritto di pesci macinati - つけあげ / さつま揚げ 🍤

  • Akumaki - Mochi tradizionale in Kagoshima - あくまき 🍡

  • Shirokuma - gelato locale - しろくま 🍡

  • Nari miso - Miso tradizionale in Kagoshima - なり味噌

  • Tsubodukuri kurosu - Aceto di patate dolce - 壺造り黒酢

Si trova "Shirokuma" al minimarket.

Miyazaki 宮崎

  • Miyazaki gyu - Bistecca di manzo - 宮崎牛 🥩

  • Zidori no sumibiyaki - Pollo alla griglia - 地鶏の炭火焼き 🍖

  • Chicken Nanban - Porro fritto agrodolce - チキン南蛮 🍖

  • Karamen - Ramen piccante - 辛麺 🍜

  • Kamaage Udon - Udon cardo - 釜揚げうどん 🍜

  • Hadoufu - Tofu con verdure - 菜豆腐

  • Unaghi - Anguilla - うなぎ 🐟

  • Kuri Ohagi - fagioli con castagna - 栗おはぎ 🍡

  • Cheese Manjyu - Manjyu di formaggio - チーズ饅頭 🍡

Oita 大分

  • Ryukyu don - Pesci misti marinati crudi - 琉球丼 🍚🐟

  • Torimeshi - Riso con pollo - 鶏飯 🍚🍖

  • Ouhan - Riso fatto con gardenia - 黄飯 🍚

  • Hetsugi no houcho - Pasta tradizionale in Oita - 戸次のほうちょう 🍜

  • Toriten - Pollo fritto - とり天 🍤

  • Dango ziru - Zuppa di Canederli giapponesi - だんご汁 🍲

  • Saeki Gomadashi - Zuppa sesamo, miso, salsa di soia - 佐伯ごまだし 🍲

  • Fugu - Pesce palla - ふぐ 🐟

  • Kan saba - Shombro d’inverno - 関サバ 🐟

  • Atama ryouri - Pesci scarti misti - 頭料理 🐟

  • Kabosu - かぼす 🍓

Quando abitavo a Milano, ho lavorato a Kappou Ninomiya. Lo chef è di Oita. Loro fanno tanti piatti giapponesi tradizionali. Mi piacciono tutti piatti. Ma Ryukyu è il gusto meraviglioso.

Dovete andare in Onsen. Ci sono tanti.

Ehime 愛媛

  • Uwazima hu tai meshi - Riso con orata e uova - 宇和島風鯛飯 🍚🐟

  • Tsushima no roppou - Riso con pesci conditi con sake, sasa di soia, mirin, zucchero, sesamo e uova - 津島の六宝 🍚🐟

  • Tako meshi - Riso con polpo - たこ飯 🍚🐟

  • Kiginiku to kiriboshi daikon no maze gohan - Riso con fagiano e ravanello - きじ肉と切り干し大根の混ぜご飯 🍚🍖

  • Tachiuo maki - Maki di sciabola - 太刀魚巻 🍣

  • Mikan sushi - Sushi di Mikan - みかんすし 🍚🍓

  • Mitsu hamayaki - Crespelle tradizionale in Ehime - 三津浜焼き

  • Tai soumen - Soumen di orata - 鯛そうめん 🍜🐟

  • Imabari Ramen - Ramen di Imabari - 今治ラーメン 🍜

  • Imadori yakitori - Pollo alla griglia - 今治焼き鳥 🍖

  • Senzaiki - Pollo fritto - せんざんき 🍤

  • Zyako ten - Bianchetti macinati fritti - じゃこ天 🍤🐟

  • Zyako katsu - Bianchetti fritti - じゃこかつ 🍤🐟

In Ehime ci sono più di 40 tipi di Mikan(mandarino). Noi giapponesi mangiamo tanti mikan in inverno.

Shio pan - Pane con sale é molto buono secondo il mio fratello. Potete trovare "Pain maison".

Kagawa 香川

  • Sanuki Udon - 讃岐うどん 🍜

  • Syoudoshima soumen - Soumen con olio di sesamo - 小豆島そうめん 🍜

  • Pollo con osso - Honetsuki niku - 骨付肉 🍖

  • Kassya yaki - Takoyaki di pollo condito con carry - かっしゃ焼き 🍖

  • Igisu dofu - Tofu di alga "Igisu" con gambero e verdure - いぎす豆腐

  • Olive - オリーブ 🫒

  • Tossaka Manju - 鳥坂まんじゅう 🍡

Kagawa è molto famoso di Udon. Ho mangiato udon più di 3 volte a giorno. Ma questo è normale. Si viaggia a Kagawa, si mangia il Udon.  

Tokushima 徳島

  • Tokushima Ramen - Ramen di Tokushima - 徳島ラーメン 🍜

  • Trai udon - Udon caldo - たらいうどん 🍜

  • Hanta soumen - 半田そうめん 🍜

  • Soya soba - Pasta di grano saraceno - 祖谷そば 🍜

  • Naruto tai meshi - Riso con orata - 鳴門鯛めし 🍚🐟

  • Kakimaze - Riso con aceto di yuzu - かきまぜ 🍚

  • Mugi no oshizushi - Sushi con aceto di yuzu - 牟岐の押し寿司 🍣

  • Bouze no sugata suhi - Rotolo di orata - ぼうぜの姿寿司 🍣

  • Soba zousui - Risotto giapponese di riso e grano saraceno - そば米雑炊 🍚

  • Awabi dori - pollo alla griglia condito con sale - 阿波尾鶏 🍖

  • Sudachi - すだち 🍓

  • Awa uiro - 阿波ういろ 🍡

  • Hangoroshi - はんごろし 🍡

  • Hota yokan - ほたようかん 🍡

  • Deko mawashi - でこまわし 🍡

Wakayama 和歌山

  • Wakayama Ramen - Ramen di Wakayama - 和歌山ラーメン 🍜

  • Tenkake Ramen - Ramen con scarto di fritto - てんかけラーメン 🍜

  • Sechiyaki - Frittata con pasta - せち焼き 🍜

  • Naresuschi - Sushi con sgombro - なれずし 🍣

  • Maguro no sashimi - Sashimi di Tonno fresco マグロの刺身 🐟

  • Tatsutaage - fritto di balena - つけ揚げ 🐟

  • Kuenabe - zuppa di cernia - クエ鍋 🍲🐟

  • Kada no niai - Stufato di pesci e verdure condito con salsa di soia "tamari" e sake - 加太の煮あい🍲

  • Yuasa no syouyu - Salsa di soia Yuasa tradizionale - 湯浅の醤油

黒潮市場

Si può mangiare i pesci freschi.


Nara 奈良

  • Kama meshi - Riso stufato - 釜飯 🍚

  • Cha gayu - Risotto giapponese di tè - 茶粥 🍚

  • Naraduke - Verdure fermentate con scarti di sake - 奈良漬

  • Kaki no hazushi - Sushi di sgombro e kako - 柿の葉寿司🍣

  • Tenri Ramen - Ramen di Tenri - 天理ラーメン 🍜

  • Nyumen/Miwa Soumen - にゅうめん/三輪そうめん 🍜

  • Asuka nabe - Bollito di pollo e verdure - 飛鳥鍋 🍲

  • Shishi-nabe - zuppa di cinghiale 猪鍋 🍲

  • Kinzanzi miso - Miso tradizionale in Nara - 金山寺味噌

  • Yoshino no kudzu - 吉野の葛 🍡

  • Warabi mochi - わらび餅 🍡

Mie 三重

  • Matsusaka ushi - Bovino - 松坂牛 🥩

  • Mehari suchi - Rotolo di Takana - めはり寿司🍣

  • Tekone-suchi - Sushi di Sarda - てこね寿司 🍣

  • Sanma sushi - Sushi di costardella - さんま寿司 🍣

  • Umi no Nanakusagayu - risotto giapponese di alghe - 海の七草粥 🍚 🍲

  • Ise imotororo - Riso con patate grattugiate - 伊勢いもとろろ 🍚

  • Kagika no Aburi - Pesci piccoli leggermente affumicati - 梶賀のあぶり 🐟

  • Ise Udon - Udon di Ise - 伊勢うどん 🍜

  • Kameyama miso yaki udon - Udon alla griglia con miso - 亀山みそ焼きうどん 🍜

  • Souhei nabe/Ninjyutsu nabe - Bollito misto giapponese - 僧兵鍋/忍術鍋 🍲

  • Nabari gyuziru - Bollito di bovino - 名張牛汁 🍲

  • Tsu gyouza - Gyouza di Tsu - 津ぎょうざ 🥟

  • Tonteki - Bistecchina di mailale - トンテキ 🍖

  • Tofu dengaku - 豆腐田楽 🍡

  • Aka fuku - 赤福 🍡

  • Ishigure cha - Té tradizionale a Suzukasanroku - 石榑茶  

  • Ouchiyama Gyunyu - Latte di Ouchiyama - 大内山牛乳 🍼

Matsusaka ushi è molto famoso carne in Giappone come Koube Gyu.

Shizuoka 静岡

  • Fujikyu Yakisoba - Pasta alla griglia - 富士宮やきそば 🍜

  • Boku meshi - Riso con anguilla - ぼくめし 🍚🐟

  • Wasabi don - Riso con wasabi - わさび丼 🍚

  • Hamamatsu Gyoza - Gyoza di Hamamatsu - 浜松餃子 🥟

  • Shizoka oden - Stufato di tutto - 静岡おでん 🍢

  • Sawayaka's Hamburger - Hamburger di Sawayaka - さわやかのハンバーグ 🍖

  • Unaghi - Anguilla - うなぎ 🐟

  • Nama shirasu - Bianchetti crudi - 生しらす 🐟

  • Sakura ebi no okiagari - Stufato con gamberetti "sakura" - 桜海老の沖あがり 🍲🐟

  • Nishiizu Shiokatsuo - Bonito salato come baccarà - 西伊豆しおかつお 🐟

  • Tororo shiru - Riso con patate dolce Tororo - とろろ汁 🍲

  • Suwama - Caramella condita di farina di riso, zucchero di canna, zucchero, salsa di soia e sale - すわま 🍡

Ci sono sempre una fila a Sawayaka's Hamburger. Nel pomeriggio o a tarda notte è meglio. Però dipende. Second il mio fratello si mangia bene al sangue e la salsa mescolata.

Kanagawa 神奈川

  • Yokohama ie kei Ramen - Ramen di Yokohama - 横浜家系ラーメン 🍜

  • Sanmamen - Ramen con verdure - サンマーメン 🍜

  • Tai meshi - Riso con orata - 鯛めし 🍚

  • Kabuto yaki - Testa di tonno grigliata - マグロのかぶと焼き 🐟

  • Aji furai - Fritto di sorello - アジフライ 🐟

  • Odawara kamaboko - Polpette di pesci - 小田原蒲鉾 🐟

  • Atsugi no tonduke - Maiale condito con miso - 厚木のとん漬 🍖

  • Kuro tamago - Uovo nero stufato - 黒タマゴ🥚

  • Oyama no Kyarabuki - Verdure condite con salsa di soia, zucchero e mirin - 大山のきゃらぶき

  • Soga no umeboshi - Prugna tradizionale - 曽我の梅干し 🍓


Riferimento 参照 📚

Per leggere

NIHONMONO https://nihonmono.jp/en/


いいなと思ったら応援しよう!

城 拓 / Hiroshi Jo
Grazie per leggere. Ci vediamo. 読んでくれてありがとう。また会おう!