【北の家庭菜園】少しずつ収穫してます
6月は肌寒い日が続いてましたが、7月に入って急に気温と湿度が上がり、畑も一気にワサワサ茂って緑が濃くなりました。
1週間ほど前からサヤエンドウを採っています。
今年はいつもと違う種を使ったら、少し小ぶりのような気がしますが、お弁当に使える野菜があるのは助かりますね。
大根はまだ細いかなぁと試しに抜いてみたら、スーパーに並んでるものとそう変わらないくらいに成長していました。大根レシピ探して大根まつりの始まりです(笑)
パセリはかたくなって来たので、もう少ししたら丸刈リータにして新芽待ちにしようかな…でも、キアゲハの産卵があるから、そのままにした方がいいかなと迷い中。
小松菜は食べ頃だわ〜とイイとこ抜いて食べ始めたら、2日後に虫食いを発見!これはヤバイ‼️一気に食べられる可能性があるので、後で全部収穫して冷凍しちゃいまーす。
野菜が高いこの時期に、畑の恵みはありがたや✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?