ログイン
会員登録
和菓子探訪:羊羹編
6
本
一般的には、小豆を主体とした餡を型(羊羹舟ようかんぶね)に流し込み、寒天で固めたもの(『煉(練)羊羹』の場合)を『羊羹』と呼んでいますよね? この和菓子の王様とも云える『羊羹よう…
もっとみる
当財団は、がん治療を受ける患者様及びそのご家族、認知症をお持ちの方々と支援者、さらには地域社会と環…
もっとみる
¥100
購入手続きへ
運営しているクリエイター
一般財団法人 木村潤 記念財団
記事
月別
ハッシュタグ
購入しませんか?
購入手続きへ
シェア
引用して記事を書く
#点心
「蒸羊羹」と「煉(練)羊羹」
一般的に「羊羹」とは、小豆を主体とした餡を型(羊羹舟)に流し込んで寒天で固めたもの(煉(…
0〜
割引あり
一般財団法人 木村潤 記念財団
7か月前
3
「羊羹」の由来と成り立ち
一般的には、小豆を主体とした餡を型(羊羹舟)に流し込み、寒天で固めたもの(『煉(練)羊羹…
0〜
割引あり
一般財団法人 木村潤 記念財団
7か月前
2