カレーの話をしよう
突然ですが、私はカレーが好きです。
特に、辛すぎないで具が大きくごろごろしているカレーが好きです。
毎日、いや毎食カレーでもいい。
自分で作ったり、洗い物など片付けをする必要がなければ尚良し。
カレーと言えば関東では豚、関西では牛が主流らしく、唯一沖縄県のみ鶏肉で作るカレーが主流のようです。他にはシーフードや、中でも牡蠣、ラムやマトンなど羊や他の獣肉、ウインナーソーセージなどの加工肉もメインの具材として使用されることもあります。
さてみなさんはどんなカレーがスキなのでしょうか?激辛でしょうか甘口でしょうか?具材は?肉は?調理法は?ライスかナンか?はたまたスープか?
皆様のコメントお待ちしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?