マガジンのカバー画像

お酒

10
バーテンダー経験のあるおおすかが綴る、お酒に関する記事です。
運営しているクリエイター

#ウイスキー

ウイスキーフェスティバルに行ってきました

こんにちは!ジシバリのおおすかです。 実は私、趣味の一つがお酒でして。11/16・17に開催さ…

ウイスキーテイスティングのお話

こんにちは、ジシバリのおおすかです! 週末にウイスキーフェスティバルというイベントに参加…

ウイスキーの基本の飲み方(おいしい割り方)のお話

こんにちは、ジシバリのおおすかです!今日は急に寒くなりましたね〜☃️ 温かい食べ物が美味…

ウイスキーのお話【モルト、グレーン、シングルモルト、ブレンデッド】

こんにちは、ジシバリのおおすかです!食べ飲みもの部、今週はお酒をテーマに記事を書いており…

5大ウイスキーってなんだ?簡単に。|おおすかのおすすめウイスキー達

こんにちは、ジシバリのおおすかです!最近ウイスキーの話ばっかり。これだけは言いたいのでご…

2019年美味しかったもの。|いちご×ウイスキー

こんにちは!ジシバリのおおすかです。 最近美味しかったお店シリーズが続いていたので、今回…

これだけ守って!美味しいハイボールを作る2つの極意。

こんにちは、ジシバリのおおすかです!忘年会シーズンですね。忘年会でお酒飲んで楽しい気分で帰って、おうちについたら酔いが冷めちゃったから飲み直したい…そんなことはないですか?(私だけだったらどうしましょう…あるあるですよね??) そんな方向けに!バーテンダーさんから教わった、おいしいハイボールの作り方のコツを伝授します。 美味しいハイボールを作る極意絶対守るのはこちらのふたつ。頭に入れておいてください! 一. ウイスキーは冷やすべし 一. ソーダの炭酸が抜けないように細心

いちごウイスキー2020年版。(いちごジンも)

こんにちは、ジシバリのおおすかです! 以前、いちごをウイスキーに漬けた「いちごウイスキー…