
【メンバー限定】2025年1月レシピ
「たんぱく質の計算が簡単にできるレシピ3品セット」
1月のレシピを公開します。
レシピの特徴
最大の特徴は、
たんぱく質が1食あたり10g・5g・1gに設定されていることです。
3品セットで、毎月5日に配信します。
(都合により、前後する可能性があります)
スーパーで買える食材でできるおかずにしているのは、腎臓病食サポートの標準装備です。
もちろん家族みんなで、同じものが食べられます。
特別な料理ではなく、
「普通の料理を、適量になるよう計算されたもの」
という感じです。
しばらくは、基本の料理シリーズです。
レシピは4人分(4食分)の材料と、作り方が書かれています。
★2~3倍の材料でたくさん作って、家族みんなで食べてもよし。
★作り置きにしてもよし。
★お弁当の具にしてもよし。
活用方法は人それぞれです。
詳細の栄養量も付いていますので、ご安心ください。
たんぱく質が10g・5g・1gに設定されたレシピなので、ご自身の指示量に合わせて、自由に組み合わせができます。
2025年1月のレシピ
<1gのレシピ:春菊と大根のナムル>
★香りのよい食材を活用した減塩のおかずです。
<5gのレシピ:マカロニサラダ>
★マヨネーズでエネルギーアップしやすく、減塩にもしやすいおかずです。
<10gのレシピ:さばの味噌煮>
★生さばを使用します。
調理のひと手間で、みそが少なくても風味が残る工夫になっています。
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