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yuppa 新店舗オープニングメンバーの仮募集/カジュアル面談の募集

こんにちは!yuppaのブランド創設者の渡邊尋思です。
ブランド立ち上げにあたり、第1店舗目のオープニングメンバー(yuppaで働くメンバーは全員ブランドデザイナーと呼びます)の仮募集/カジュアル面談をさせていただきたいと考えております。店舗メンバー以外の募集もありますのでご確認ください。※まだ出店が確定しているわけではございません

下記ブランドについてお読みいただきまして、興味がある方は「jinshiwatanabe@gmail.com」までお気軽にご連絡ください!
※最後に再掲いたします。
【記載希望内容】
・お名前/お住まい/ご年齢/簡単な応募理由(100字程度)
【カジュアル面談申し込み締切】
・12/18(水)23:59 まで


■仮募集/カジュアル面談をさせていただく背景

 現在私たちは、東京都23区・大阪市北区・京都市中京区を中心に店舗物件を探している最中なのですが、今までPOPUPをさせていただく中でファンになっていただいた方やまだお店には来れていない方でもブランドの世界観に共感いただく方にお会いすることができました。
 時期尚早ではあるのですが、オープンする場所を決定するにあたり、もし一緒に私たちと一緒に0からブランド創りに携わっていただける可能性がある方々がいらっしゃれば、事前にお話をしておきたいと考えております。こちらも明確に色々決めきれておりませんので、カジュアルに一度お話ししてみたい!そんなレベルで大丈夫です^^

■yuppaのブランドが目指す世界

yuppaについて
yuppaの目指す像

 私たちは、「アイデアで健康にあそびゴコロを」をミッションとしています。
"健康"というと、どうしても我慢が必要であるように感じてしまったり、楽しくなくてなかなか続けられない、そんなことはありませんか?
私たちは健康をより楽しいもの・エンタメのように楽しめるような世界を目指して活動しています。
 また日本だけでなく、GLOBALブランドとして成長すべく、創業日から海外マーケットへ拡大するテストマーケティングを行っております。現在アメリカ🇺🇸/フランス🇫🇷/オーストラリア🇦🇺への展開を想定してGLOBALに事業を進めております。

先日のテスト販売時のお写真

■ブランドストーリー

アイデアで健康にあそびゴコロを
「健康な食事をもっと楽しい食事にできないだろうか」
大手食品メーカーで健康食品の製品企画に携わる中で、健康に気を遣った食事は、どうしても食の楽しみが失われている気持ちになってしまい続けられないという方をたくさん見てきました。

そこでヒントになったのは、京都で600年続くお寺の住職であった創業者の父親が1日1組のお客様限定で提供していた創作精進懐石料理でした。

精進料理は、和食のルーツであり、低脂質でヘルシーな1000年の歴史ある食文化です。その上で、父は使える食材に制限があるからこその、創造性を生かしたあそびゴコロあふれる創作精進料理で、多くの方を目でもお腹でも楽しませていました。

一方現在、精進料理は多くの方にとって精神的にも物理的にも遠い食文化です。

そこで私たちは創作精進料理という文化の価値を現代の文脈で捉え直し、ポップでとても身近なファストフード文化と掛け合わせました。多くの人に愛されている京都の生湯葉を中心素材として使用し、楽しくあそびゴコロ溢れるヘルシーなファストフードブランドyuppaを立ち上げました。

■仮募集/カジュアル面談させていただく職種について

 今回は、新店舗のオープンにあたり、店舗スタッフ(店舗デザイナー)を仮募集/カジュアル面談をさせていただきます。再掲ですが、現状の店舗候補場所は、東京都23区/大阪市北区/京都市中京区を候補地として考えております。カジュアル面談を実施し、今後店舗決定場所次第で具体的なお話をさせていただければと考えております。(全員にご連絡はさせていただきます)

・店長クラス(チーフストアデザイナー)

飲食店の店長を担っていただく予定です。経験は問いません。
給与や待遇などは一緒にご相談させていただければと存じます。

・アルバイトクラス(ストアデザイナー)

飲食店の接客や調理を担っていただく予定です。

・その他職種について

広報、SNS運用、Webマーケ、製品開発メンバーなど、店舗スタッフ以外の形で力になれるかも?という方からのカジュアル面談も募集しております!!!

■求める人材像について

・不確実な状況でもチームワークを大切にし、ポジティブに頑張れる方
我々はただの外食店舗ではありません。今自分たちが歩んでいるのは、スターバックスやマクドナルドのようなグローバルカンパニーになるための第一歩であり、我々は0からグローバルブランドを創る挑戦心に溢れるクリエイティブカンパニーです。今後確実に多くの乗り越えないといけない壁が出てくると思います。そんな状況の中でも前向きにチームを鼓舞し、私たちと一緒に頑張っていただける方を募集しています。

・新しく何かを世の中に生み出したい/創り出したい方
今は世の中のあらゆるものがコモディティ化(ありふれたものになる)しています。世の中に自分のアイデアで、0から新たな価値を生み出し、このブランドを一緒に育てたいと思ってくださる方を募集しています。経験は不問です。

■応募方法

上記をお読みいただきまして、興味がある方は「jinshiwatanabe@gmail.com」までお気軽にご連絡ください!
【記載希望内容】
・お名前/お住まい/ご年齢/簡単な応募理由(100字程度)
【カジュアル面談申し込み締切】
・12/18(水)23:59 まで

■現在のブランドデザイナー陣

 紹介できないメンバーもいるのですが、現在のメンバーをご紹介します。私以外のメンバーは業務委託という形で入っていただいております。メンバー全員が20代〜30代で構成される比較的若いチームです。

渡邊 尋思(Watanabe Jinshi)   Founder, CEO

■2020年に大阪大学大学院理学研究科化学専攻修了
■2020年より江崎グリコ(株)に入社、糖質オフブランドSUNAOの国内外マーケティング/新規事業責任者を担当。健康食品のマーケティングやサイエンスベースの製品企画が得意領域。
■2024年3月にGLOBIS経営大学院経営学専攻修了
■2024年7月に独立し、本事業の代表に就任
■趣味:お笑い(フースーヤが大好き)、サッカー、サウナ、美味しい焼き餃子を作ること

眞木 絢未(Maki Ayami)  Creative Designer

■2018年に桑沢デザイン研究所ビジュアルデザイン専攻を卒業。
■広告代理店やIT事業会社にてデザイナー / アートディレクターとして勤務
■現在はフリーランスデザイナーとして活動中。yuppaロゴにてタイポグラフィ年鑑2025入選。
■趣味:旅行

大島 美咲(Oshima Misaki) Product Designer

■2012年に調理専門学校卒業後、割烹料理勤務
■2015年よりABCクッキングスタジオにて料理講師として勤務
■2020年から現在までコロナ禍を機にフリーランスに転身。 出張料理。料理教室を主催。 企業向けレシピ開発、調理グッズ監修など経験。
■趣味:海外旅行、食器収集、推し活、友達の猫と遊ぶこと

丸山 千里(Maruyama  Chisato) Product Designer

■2016年に九州大学農学部卒業
■新卒でコクヨ株式会社に入社、その後フランス料理店での修行を経てフードクリエイターとして独立
■CHEF-1グランプリ2023 準優勝、2024 フードクリエイター部門1位
■企業の商品開発・飲食店の立ち上げサポート・出張料理を軸に、料理人の新しい働き方を開拓
■日本の食材の新たな魅力に光を当てる開発を得意とする。代表料理はお茶ラーメン/日本酒の口中調味トムヤムクン/お米のポタージュ
■趣味:食品成分表示の写経

湯川 晃平(Yukawa Kohei) Architectural Designer
ユカワデザインラボ代表/一級建築士/MFA(芸術学修士)

■2009年に京都大学大学院工学研究科建築学専攻を修了。
■2009年から2020年まで(株)竹中工務店に勤務。大規模複合施設をはじめ、様々な規模・用途の建物の設計を担当。主な作品にザ・パークハウス六番町、大阪梅田ツインタワーズ・サウス(阪神百貨店梅田本店)。主な受賞歴に2012年グッドデザイン賞、2024年建築学会作品選集等。
■2017年より個人活動を開始し、2020年の独立を機にユカワデザインラボを主宰。福祉施設、住宅、学校を手掛ける。主な作品にNewtown house、しらさぎ子ども図書館 -詩の森-、西大和学園中学・高校棟増築等。主な受賞歴に第67回大阪建築コンクール 渡辺節賞、日本空間デザイン賞 入選、ウッドデザイン賞 入賞等。国内外の展覧会出展、雑誌・書籍掲載、Web掲載多数。
■現在、京都橘大学、摂南大学、京都芸術大学で非常勤講師を務める。
■趣味:旅行、Mリーグ観戦

などなど、他にも多数の関係者に支えていただきながら事業を運営しております。
ぜひ一度皆さんとお話ししてみたいです。
ご連絡お待ちしております!

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