毛細血管なのか?
母が若い頃から、冷えとのぼせを繰り返す体質です。
毛細血管が弱いみたいです。
雑学落書きノートがあるのですが、血管を強くするのはタンパク質、毛細血管には、発酵法によるシトルリンが効くとあります。
発酵法?なんのことかわからないですが、とりあえずシトルリンは瓜科、身近なところではメロンとすいかに含まれるとあるので、今日はメロンとスイカの昼食です。
シトルリンはアミノ酸の一種らしいです。
アミノ酸は一酸化窒素を生み出し、血管を拡張する働きがあるそうです。
これまでもフルーツ昼食を続けているので、ゼロからではないのがいいですね。
ここから先は
82字
¥ 500
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?