ある日の夕ご飯をあげるだけの記事
ここ二日の夕ご飯を、写真とともに唐突にご紹介しようと思う。
・キャベツを炒めて「アンチョビキャベツの素」をかけたやつ
おいしいのだけど遠くに鯉の餌の香りを感じた。おいしいのだけど。
・「みんなのテンホウ」の冷凍餃子2人前
長野県のファミリー中華チェーン「みんなのテンホウ」の冷凍餃子。スパイスが効いていて独特のおいしさ。
・カプレーゼ
モッツアレラチーズ安くなっていたので。簡単なのにおいしい上にいい色合いなので度々つくる。バジルはベランダで育てたものをちぎって散らした。
・中華スープ
しめじと長ネギに卵を加えて中華スープで味付け。5分でできる。
・ごはん
・手羽元の甘酢煮
酢・醤油・みりんで煮込んだ手羽元。煮詰めすぎてしまった。
・ピーマン焼き
山口祐加さんのレシピ。シンプルな味付けなのにめちゃくちゃおいしい。
・自家製メンマ
たけのこの水煮をもらうと大量につくる。一瞬でなくなった。
・モロヘイヤのおひたし
はじめて自分でモロヘイヤを買って調理した。白だしで和えただけ。
・ご飯
・ルイボスティー
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは、出産・子育てにかかる費用に使わせていただきます!