見出し画像

ビーフシチュー


最近、徐々に涼しくなってきたので、やっと煮込み料理を作ることができました。

どうせなら、美味しく作りたいので、色々買い込みました。

メドック


フォンドボー


名前忘れましたが、メドックのワインなので、よしとします。
これと、フォンドボーを使って牛肉を1時間煮込みます。

その際、セロリを薄切りにして入れ、葉っぱは凧糸で縛って一緒に煮込むと香り高いビーフシチューが出来ます。
次に、玉ねぎを飴色まで炒めてビーフシチューの中に入れます。
さらに、ジャガイモ、ニンジンをミルポアにカットして軽く炒めてから、ビーフシチューの中へ。

そして、ルーを投入‼️

このルーが一番のお気に入りなんです。

最後に、キノコをかるく炒めてから、シチューの中に入れて、15分煮込んで完成‼️

かなり高級感のあるビーフシチューが出来上がりました‼️

美味しゅうございました。

完成品

いいなと思ったら応援しよう!