
ビーフシチュー
最近、徐々に涼しくなってきたので、やっと煮込み料理を作ることができました。
どうせなら、美味しく作りたいので、色々買い込みました。


名前忘れましたが、メドックのワインなので、よしとします。
これと、フォンドボーを使って牛肉を1時間煮込みます。
その際、セロリを薄切りにして入れ、葉っぱは凧糸で縛って一緒に煮込むと香り高いビーフシチューが出来ます。
次に、玉ねぎを飴色まで炒めてビーフシチューの中に入れます。
さらに、ジャガイモ、ニンジンをミルポアにカットして軽く炒めてから、ビーフシチューの中へ。

そして、ルーを投入‼️
このルーが一番のお気に入りなんです。
最後に、キノコをかるく炒めてから、シチューの中に入れて、15分煮込んで完成‼️
かなり高級感のあるビーフシチューが出来上がりました‼️
美味しゅうございました。
