ほったらかし
寒くなりましたね
朝布団からなかなか出れず・・・
ほったらかし アレ?これって方言かな??
ほったらかしで 簡単にできる一品を紹介します。
ご購入ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
✨✨材料✨✨
鶏むね肉
塩
胡椒
なんと、これだけ
何ができると思いますか?
❤💛鶏ハム(サラダチキン)🧡❤️
作り方
①鶏むね肉は 皮を取り、フォークで肉全体を刺します
②鶏むね肉に 塩 胡椒 をふり(両面)
フリーザーパックに入れ 空気を抜く
③大きめの鍋に たっぷりお湯を沸かし
フリーザーパックに入れた鶏むね肉を入れ
浮き上がってこないようにお皿で落し蓋をします
④火をとめて 鍋に蓋をして 鍋の中のお湯が冷めるまで待てば 完成
ポイントは 鶏むね肉を 常温にしておくこと
カレー粉をまぶしたり 胡椒を山椒にかえたり 粉末のお茶をまぶしたり アレンジもできます。
さっぱりしているので マヨネーズに粒マスタードを加えたソースをかけると
立派な一品になります✨✨
ダイエットにも 良いかも!|•'-'•)وナイス!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?