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ローカルフードマガジン

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都市部の圧倒的な情報とスピード感とは真逆のマガジン。 ローカルの飲食なりその他食に関わるような出来事を感じたままに書きます。
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2020年2月の記事一覧

僕の師匠はマスター。

今、僕は酒を提供する仕事に就いています。 ですが僕はもともと酒には全く興味がなくて、どちらかといえば飲まないほうだったし、日本酒やワインに差があるなんて全然知らない、世間的には下戸でした。 大手ファストフード企業を退職して、カフェバーの店長になったのは6年前。 酒を提供する側になりました。 カフェバーではビールはもちろんのこと、ウイスキー、日本酒、ワインなどもあるし、簡易的なロングカクテルなんかもあります。 提供する側になった僕ですが、当初酒というのを全く理解していな