![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108290408/rectangle_large_type_2_6b95eba9218efca6fedcfcbdf9001143.jpeg?width=1200)
マンゴーはバングラデシュのとっても美味な果物
バングラデシュは果物や花の宝庫で、緑の草木が驚くほど豊富で、同様に花々も季節ごとに咲き、それはたいへん美しい風景です。私たちの国では月ごとに花や果物のお祝いをし、5月と6月は「マドゥー の月」と呼ばれます。これらの月はとても気温が高いため、人びとはスイカ、ライチ、ジャックフルーツ、生のヤシの実などいろいろな果物を食べて暑さをしのぎます。何といっても一番人気が高い果物はマンゴーです。
![](https://assets.st-note.com/img/1686807827904-9M6PZ1rphh.jpg?width=1200)
マンゴーは甘くてジューシーで、栄養豊か、そしていろいろな種類があります。熟したマンゴーは美味しくて人びとは大好きです。一方、熟していないマンゴーは料理に使ったり、漬物、食欲をそそるマンゴーマーマレードジャムやゼリーにします。マンゴーは夏のリフレッシュ飲料としてとても好まれて人気です。簡単なマンゴードリンクの作り方をお教えしますので、興味のある方は一度試してみてください。そしてできるならバングラデシュで作って差し上げたいと思いますので、是非いらしてください。お待ちしています!
![](https://assets.st-note.com/img/1686807890278-ACasq84mnv.jpg?width=1200)
ドリンク 1ℓに必要なもの;生マンゴー 4個 / ヒマラヤ塩 10g/ 砂糖 50g / 青唐辛子 3個
マンゴーを洗って切ってから、全てをミキサーに入れ4分間ほど混ぜるとできあがりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1686807916464-JnreBvFleU.jpg?width=1200)
2023/5/31
JBCEAバングラデシュ 副カントリーディレクター
シャヒナ・カートゥン