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呼子日帰りツアー

海の無い所に住んでいると、新鮮な海の幸が欲しくなります😁

自社ツアーの呼子ツアーは大人気☝️


イカの活き造りの昼食を楽しむコースです。

今日はまず出発して最初に訪れるのは、呼子のお漬け物やさん。

色々な漬け物があります。
しかもほとんどの漬け物を試食出来ます。

詳しくは下記リンクをご覧下さい。


今は昔ほど家で漬け物を作らなくなったようで、みなさん結構お買い物されて戻って来ます。

お昼になるからお腹がすいてるせいかもしれませんが😅


佐賀県の呼子は朝市が有名ですが、イカの活き造りも大人気です。

朝市の情報は下記リンクをご覧下さい。


県内県外、九州外からイカを目当てに来られます。

イカ活き造り2人前


私たち乗務員はお目にかかれませんが、お客様の食事はこんな感じです。

ゲソとエンペラは後で天ぷらにしてくれます。

今回のツアーでは、呼子大橋を渡った先の加部島にある、その名も
『かべしま』と言うお店で食事です。

詳しくは下記リンクをご覧下さい。


ちなみに私たちの食事は

お刺身定食
ゲソ天 2人前


呼子にはイカの活き造りを食べられるお店がたくさんあります。

全国的に有名なのは『萬坊』でしょう。

曜日にかかわらず、いつも行列が出来ています。

昼食の後は唐津市内へ戻り、『唐津うまかもん市場』でお買い物です。

先日、ハンバーグの作り置きを作った牛ミンチもここで買いました。
佐賀県産和牛のミンチ。
これで作るハンバーグはまじウマです。
焼いても硬くならないところがサイコーなのです。

うまかもん市場については下記リンクをご覧下さい。

観光協会もオススメしてます。

佐賀牛や農産物の通販サイトもあります。

新鮮な魚や野菜、お土産物から日常の食品まで販売されている店舗です。

呼子に行かなければ食べられない透けたイカの活き造り。存分に堪能して、ストレスを発散出来るくらいお買い物して帰路につきます。

帰りのバスの中では、あの漬物が美味しかったとか、
キムチ買ったよとか。
魚が安かったね。3枚下ろししてもらった。
白菜はまだ高いねー などとおしゃべり満開。

みなさん笑顔で帰られて行きました。

最後までありがとうございました。

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