見出し画像

そう言えば、そうだったぁ…

パンケーキを2パターン
水だけ・牛乳+烏骨鶏卵
を作って、食べ比べをしてみた。

折角、作るなら、と
ふんわりパンケーキの作り方を
youtube で研究して
調理してみた。

左 水だけ 右 牛乳+烏骨鶏卵
左 水だけ 右 牛乳+烏骨鶏卵

調理場を貸してくれたお店の店員達に
『どちらが美味しい?』

左 3票、右 2票、
『えっ?何で?』
『左の方が、硬いから』
3人に言われ…

そう言えば、ベトナムの人は、
硬い方が好きだったぁ…

同じ様に作れなかったミス!
私の料理下手が露呈しました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?