![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73101661/rectangle_large_type_2_df726333d9dbf4e2d0b4309370150534.jpeg?width=1200)
こんなコーヒー いかが…
ベトナムは、コーヒー生産量、第2位なんですよ。
王道のベトナムコーヒー、
これは苦すぎるし、粉っぽい、
目が覚める感じはしますがね
それなので、練乳を入れて飲みます。
今度、淹れ方のれぽーとしたい、と思います
色んな種類の飲み方があります。
バックシウ
ココナッツコーヒー
エッグコーヒー
ヨーグルトコーヒー
などが、あります。
その中のエッグコーヒーを
卵黄と練乳をミキサーにかけ、
泡立たせて、
コーヒーにそれをのせて、
バーナーで焦げを付くって
最後に、ココアを振って、
出来上がり、みたいな感じですかね。
作ったことはないので…
まるで、プリンを飲んでるような、
かなり甘い(1日分の糖分摂取感)ですが、
コーヒーの苦みが相まって、
重厚感が感じられます。
ベトナムにお越しの際は、
本場のエッグコーヒーをご賞味ください。