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無添加ママの悩み。〜痩せ型な自分の家族と、ふくよかな中東の義家族〜

こんにちは!

今回は、最近の私の悩み編。
共感いただけるか分からないのですが、同じ様な悩みを持つ方がいないかな〜と思い投稿します。


悩み

最近の悩み、、、それは太れないことです。
「痩せたい」という需要の方が大きいと思っているので、贅沢な悩みとも言えるかと思います。

太るというよりは、充分な筋肉が欲しいなという感じです。私はメリハリのあるボディに憧れます。
太れない理由を自分で考えてみました。

原因

・未就学児3人の子育てが忙しい(3度の食事、お昼以外はゆっくり食べたりできない。)
・添加物が気になりスーパーで買いたいと思うものがあまり無い。
・いただき物のお菓子なども、添加物の多い食品や飲み物は摂らない。
・肌の老化が嫌なので、揚げ物はあまりしない。
・40代近くなってきて、筋肉が付きづらい。

遺伝〜私の家族〜

体型については遺伝も大きいと思っています。
何故なら自分の家族はみな、痩せ型。
私を含めて兄妹、両親、母方の両親、母方の祖父(祖母は自分が生まれた時には亡くなっていた)、そして親戚勢を見回しても、みんな太っていないのです。
特に祖母に関してはどんなに沢山食べても太っていないずっとガリガリ体型でした。

遺伝〜夫の家族〜

逆に夫の、義家族はほとんどふくよかな方が多く、10年近く見ていても夫は簡単に太りやすいのかなと思います。

男性は筋肉質ですし、女性はボンキュボン!という感じです。
しかし幼少期は夫も戦争の影響などもあり食糧が貴重なため、痩せていたのもありますが結婚して30代を過ぎてからは腰のあたりにお肉がついてきました。

食文化の違い

食の好みもあると思います。
夫の国ではたっぷりのバターや、チーズ、パン。
野菜もたっぷり食べてますが、やっぱりパンがメインなのと、揚げ物も多い!
シャワルマというサンドイッチのようなもの、とっても美味しいのですが、ポテトフライが入っていたりしてカロリーおばけのようなものばかりです。

ビーフやチキンなど、色んなテイストがあります。

煮込み料理はヘルシーなのですが、それでも大量のバターを入れたりしていて、コクは出るのですが太りますね。

夕飯の献立は週6でパン、週1お米料理な位が良いなと夫は言っています。(私がお米好きなので週6お米ですが)

結論:悩みは尽きない

私もパン食に染まったら太れるかもしれません。
無添加、オーガニックなどの思考だと、不要なものは摂取したく無いなぁと思うので、必然なのかもしれません。

バランスの取れた食事を、ゆっくり食べ、運動して沢山寝れば太れるかな、、、?

もしくは3人の子供が1人できちんとご飯を食べてくれる様になり、ゆっくり朝ごはんも食べられるようになれば良いのかなぁと思います。

中東の女性は胸もお尻も大きくて、ダイナマイトボディなので私から見るとセクシーで羨ましい!

夫の家族から見ると、産後も太らない私が羨ましい様で、お互いに無いものねだりだな〜という結果です。

悩みは尽きない、これが今日の結論です。


本日も読んでいただきありがとうございました!
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