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牛肉がトロトロの絶品スープ

エカマイソイ18にある創業は50年以上の老舗
「Wattana Panich(ワッタナー・パーニッチ)」を紹介します

エカマイソイ18を目印に
Wattana Panichの外観


お店の雰囲気
緑の丼マークのあるお店は美味しいと認められた証


こちらのお店は緑の丼マークのあるお店、
それはタイの王族の方が美味しいと認めたお店なのです

店内の雰囲気はこんな感じです!

1階の様子


2階の様子

土日は行列ができます
この日は平日の14時過ぎに行きましたが、見ての通り満席!
中国人の観光客が多いイメージです

ここのおすすめは大きな鍋で煮込む牛骨スープ
朝からずっと、半日以上煮込んでいるそうですよ
毎日毎日手間暇かけて丁寧に下ごしらえをしています

店頭にはこんな大きな鍋が!
手間暇かけて下処理をしてます

今回紹介するのはGao -Lao(ガオラオ)
クィッティアオの麺を抜いた具入りスープです
ご飯と一緒に頼むことをオススメします

熱々が運ばれてきます


ガオラオはご飯と一緒に頼んでね

スープの色は濃いけど食べやすく牛肉の旨みがたっぷりで
ご飯をスープにつけて食べると更に美味しい
牛肉、肉団子、モツなど沢山の具材が入ってます
少し八角の香りがするのか、臭みは全くないですよ
とにかく食べやすい!

少しだけスープにつけて


うまくスープもすくって
牛肉と一緒に食べてね

牛肉はほろほろで柔らかく、ご飯に旨みが移って美味しい

クイッティアオもあるよ

クイッティアオ入りのメニューもあります
もちろん麺と一緒に食べても美味しいですよ

お店のメニュー

メニューは英語でも書いてありますた

お店は最寄駅はBTSエカマイですが駅からは随分遠いのでタクシーに乗ることをオススメします
ドンキから徒歩10分ぐらいです

Wattana Panich Beef Broth(ワッタナー パーニット)
 営業時間(Opening hour): 9:00-19:30
 電話番号(TEL): +66 2 391 7264  
住所(Address):
336 338 Ekkamai Rd, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110  


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