食べる人は人間の生理機能を保持できない~カット野菜

コンビニの野菜サラダやスーパーなどでも販売している
カット野菜は黒ずんだりしおれてしまっては売りものにならないため
変色防止や殺菌・消毒などの処理が施されている。

カットした野菜は「次亜塩素酸ナトリウム」という
非常に強い殺菌効果のある消毒剤に浸して変色防止と殺菌処理をし
さらにシャキシャキ感を出すために「PH調整剤」に浸すこともある。
 
「次亜塩素酸ナトリウム」は
カビ取り洗剤や哺乳瓶の殺菌洗浄剤にも使われている強烈な薬品

もちろん、カット野菜として販売される場合は
「次亜塩素酸ナトリウム」の表示義務は不要である。

製造工程で使われた化学薬品については
加工助剤として表示義務が免除されるというマジックがあるから。
 
農薬まみれで、そもそも栄養価の低い野菜に、こういった処理を行うと、サラダの野菜に含まれる栄養価がさらに少なくなるのは当然。

そんな野菜をいくら「20品目」摂ったとしても
体にいいわけはない。

普通に考えればわかるが、便利さ・手軽さに甘んじると先が危ない。

不調・疾患がある人や癌患者などは現時点で王手の人なので
無農薬の野菜、旬の野菜をそのまま食べよう。

サラダで食べてもおしんこで食べてもゆでて食べてもいい。
まずは、工業性食品ではなく本物の野菜や野草を食べることである。

いいなと思ったら応援しよう!

Rr.Yasunaga|社会毒の科学
みなさんの症状改善や体質改善に少しでも役立ち、食生活改善に生かせれば幸いです。