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陳家私菜銀座店オープニングイベントに行ってきました

1995年赤坂で創業以来、本格的な四川料理を提供して来た陳家私菜さん、今回8店舗目となる銀座店が10月31日オープンするということで、プレオープンのメディア向けレセプションにご招待頂きました😋

日本の良い食材を使い、中国の風味豊かなスパイスを組み合わせるというお店のこだわりは、料理を食べ進めるごとに感じられました。

よだれ鶏(口水鶏)
宫保鸡丁
名物の頂点石焼麻婆豆腐
オープンキッチンで迫力満載の調理風景も

ガチ中華の四川料理というと、とにかく辛くて脂っこい…というイメージもありますが、陳家私菜さんは本当に上質な麻辣(痺れ辛い)を追求している感じで、繊細な味わい。よだれ鶏の汁なんかはご飯にかけたら最高でした。頂点石焼麻婆豆腐のおこげと一緒に食べるご飯もまた最高!底だけ残して何倍もお代わりしたい!(はしたないのでやりませんでしたが…)

私は赤坂で何度か訪問してましたが、今回さらに高級路線(といいつつもお酒込みの1人平均4000円台とのことなので、コストパフォーマンスも最高です!

また、美味しい焼酎と四川料理のペアリングという試みもあり、これまた驚くほど合う!

120席あるので、宴会にももってこいです!

ぜひ行きましょう!

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