お祝いガチ中華は骨と殻と種の戦い
今日は妻の母と2番目の妹夫婦とその子供、3番目の妹が出産祝いに来てくれました。
ママが腕によりをかけて作ってくれて美味しかったんですけど、私この太刀魚の唐揚げ毎回作ってくれるんだけど固い骨だらけで結構苦手です。
私が食べ始めると、必ず食べ方の下手さをいじられます笑
他にもエビも殻付き、豚骨スープも骨にしゃぶりつきながら食べる…あらためてガチ中華の真髄は骨と殻にありと身に沁みました。
さらにザクロとシャインマスカットも持ってきてくれたんですが、シャインマスカットばかり食べてる私を見逃さず「ザクロを食べなよ」と促され、またもや種をうまく口内分別できない私に指導が入ります。
なんにせよ、楽しい会でした🥠
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?