帆立とカラスミのコンソメパスタ
冷凍庫の霜取りをソロソロ始めたいので貯蔵していた食材を使ってフライパン1つでパスタを作りました。
頂き物の帆立 3個(冷凍)
刻みネギ (冷凍)
ネギとニンニクの塩麹漬け(冷蔵)
鷹の爪とニンニクを入れたオリーブオイル(冷蔵)
固形のコンソメ 1個
白ワイン 大さじ1
パスタ 100g
カラスミのフレーク(冷蔵)
少々
フライパンにパスタ以外の材料を入れ炒めたら皿に移し、同じフライパンでパスタを半分の時間で茹でザルに開け、フライパンにパスタと皿に移した具を絡め煮して、カラスミをのせて出来上がり。
もう、二度と作れない美味しいパスタでした。
自家製の万能薬味とニンニクオイルは、重宝するので作り置きしています。
カラスミはふるさと納税で購入、日持ちするので小出しにして使っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?