都道府県別ソースのお話
唐突ですが皆さん、目玉焼きには何をかけますか?塩、コショーだったり、醤油だったり、ソースだったり、マヨネーズ、ケチャップetc…
ボクは比較的なんでもウェルカムです。
んな事はどーでも良い!
いや、良くはないですな←
食事を美味しくするのに欠かせない各種調味料
普段何気なく使ってる人も居れば、こだわりを持ってる人も居る事と思います。
と、言う事で今回は調味料のお話
中でも今回はウスターソースを取り上げてみようと思いますよぉ。
先日、TwitterのTLを見てたらですよ、何やらソースの話で盛り上がってるのを見かけましてね
気になったので
調べてみたって事で、はいドン!↓
こーして見ると、まぁ地域によっていろいろ
そして、まだまだ知らないソースもイパーイ…
ちなみにあたくし上京するまでブルドックソースしか知りませんでした(・∀・)
ランキングはこんな感じ
キッコーマンが8位と言うのも意外ですな。
カレーや肉じゃがの隠し味に入れたり、炒め物やグリルに使ったり、焼きそば、そばめし、フライや目玉焼きにかけたりと、何にでも使える万能調味料ですよねぇ。
ウスターソースについて詳しく知りたい方は
こちらへどーぞ。
ウスターソースの記事を書いてたら、超簡単なレシピがあったのを思い出したので、共同ページに上げておきますね。
では、今回はこの辺で
∀・)ノシ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?