〇〇の素が要らなくなる、玉葱麹
新玉葱が美味しい季節ですね。
柔らかくて、甘味もありサラダやスープ、煮込みなど万能な玉ねぎ。
一方で味、食感が苦手という方もいらっしゃいます。
玉ねぎと麹を合わせて調味料にすれば、苦手なものも案外食べてくれたり。
なんといっても美腸メニューなのでおすすめです。
スーパーでは大袋でまとめて買う方も多いと思います。
ストック玉葱で玉葱麹を一緒に作りましょう。
玉葱麹を使ったお料理も3品紹介します。
玉葱の栄養効果
1.血液サラサラ(硫化アリル)
2.抗酸化作用(ケルセチン)
3.腸内環境を整える(オリゴ糖)
□講座日程・場所 zoomにて
17日(日)14時〜
24日(日)14時〜
※日程や時間の調整などメッセージにてお問い合わせ下さい。
2時間程度を予定してます。
必要な材料◉は、送付致します。
◉麹、塩、フリーザーバッグ
当日、ご自宅で用意いただくのは、
新玉葱(玉葱)1個(300g)
500ml程度の保存瓶
送付した(フリーザーバッグで可)
エプロン、手拭きタオル、キッチンペーパー、
消毒用に使う30度以上のホワイトリカーや焼酎など、アルコールでも良い。
オンラインzoomでレッスンを受けられる環境のみ。
少人数で工程でのポイントを確認しながら丁寧に楽しく講座を進めて行きます。
気軽にお申し込み下さいね。
特別プレゼント🎁で、
大豆と大豆粉の美腸レシピ本も送付させて頂きます!
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