捌く(さばく)
テニス愛好家の皆さん♪
こんにちは😃
魚を捌くのが上手な人を見ていると
「すごい 手際が良いなぁ」
そんな感想を持ちます
一方で、魚をぶつ切りにして
料理を作るのも豪快なやり方で、アリです
では、テニスに置き換えてみましょう
皆さんはどちらを目指してみたいですか?豪快なプレーも気持ち良さそうですね
上手にカラダを捌いた
無駄のない滑らかな動き
ボールを引っ叩くのでなく
状況に合わせた切り口
舟盛りのお刺身を切っている
板前さんのような
変幻自在なタッチが魅力的な
捌くプレーも良いですね
もちろん、板前さんも修行を
何年もされて身につく技術ですが
テニスにおいては
他人から教えられずに自己流で
何年もきてしまうと
先が見えなくなって不安になって
しまいますね😅
他人から習うことは
プラスの要素が多いですよ
ひとりでは見えない世界を
広げてくれる
客観的な視点を
楽しみませんか?
ご興味がある方は
コメント欄にてお返事ください🌈
来年も
素敵なテニスライフを
お過ごしください☘️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?