どうも、JACKALの山下です! 新居購入やらBBQやら新しいプロジェクト立ち上げで公私共に多忙のためなかなかnoteの更新ができていませんでした。 更新を楽しみに待っている皆さん、申し訳ありません! (今のところそんな人居ないかw) ということでタイトルにもある通り、個人向けのヤギステーキを近日中に販売予定です! どうしたら一般家庭で調理しやすい形になるか、商品開発チームで悩みに悩んだ結果1枚200gの柔らかジューシーなステーキカットを考案しました! ステーキカット
こんにちは、JACKALの山下です。 ペット用ヤギミルクと同じタイミングでヤギラック(骨つきロース)の販売がスタートとなりました! ヤギ肉ってどうやって調理すればいいの?という質問が多かったので、調理例の多いフレンチラムラックのスタイルで高知県産ヤギをカットしています! 調理は簡単1 解凍後室温に戻したヤギラックに塩胡椒をすり込む 2 オイルを敷いたフライパンで肉の全面に焼き目をつける 3 220〜230度のオーブンに入れて20分間ドキドキしながら待つ 4 オー
おはようございます JACKALの山下です! 専属カメラマンのスタジオでAmazon出品用のペット用ヤギミルク200ml入りの商品撮影をしてきました! ペットが見たらヨダレモノの美味しそうな写真になってます! お試し用の少量パックも出品予定!お楽しみに!! ↑画像は先日税理士の先生と決算の打ち合わせ後行ったラウンジでおじさまたちが異様なほど盛り上がっていた因幡晃(いなばあきら)さんの映像 35歳の僕は恥ずかしながら因幡晃さんを知らなかったですが、帰り道自然と口ずさんで
こんにちは JACKALの山下です! 突然ですが、ヤギ肉って食べたことありますか? ヤギのお肉ってめちゃくちゃうまいんです。 ジンギスカンでおなじみの羊肉(ラム・マトン)はスーパーや精肉店などで気軽に購入することができるようになりましたが、ヤギ肉はプロ用食材としてもなかなか手に入りにくいお肉でした。 画像はヤギラック(骨つき肩ロース) JACKALでは高知県南国市(なんこくし)でお肉用に大事に育てた極上のヤギ肉を販売しております。 高知県産の飼料にこだわってご飯や日
こんにちは、JACKALの山下です。 今回は前回ご紹介したヤギ肉と同じ高知県南国市の川添ヤギ牧場産ヤギミルクで作ったヤギミルクヨーグルトです! 川添ヤギ牧場のヤギミルクは高知県内各所で既に販売されていて、 嫌な香りがない・牛乳より飲みやすい・お腹が痛くならない等 加工目的の原料用としてではなく純粋な乳飲料として評価されているミルクなんです。 高知県民と多くのペット愛好家に支持されている川添ヤギ牧場のヤギミルクの旨味をより濃厚に楽しめるのがこのヤギミルクヨーグルト。 飲
はじめまして、JACKAL合同会社です JACKAL合同会社は四国地方、主に高知県にスポットを当て、高知の知られざる良質な食材をご提案する会社です。 高知といえばカツオ! 一般的にはそう思われがちですが、実はカツオをはじめとする海の幸意外にもたくさんのグルメが存在しています。 高知県は国内でトップクラスの日照時間を誇り、地域によっては−10℃〜30℃の寒暖差があります。 特に高知県西部は四国カルストから流れるミネラルたっぷりの清流、四万十川を水源とした農場を管理する