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井筒安のおすすめプラン

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創業天保十年。代々受け継がれてきた数奇屋造りの京町家でしっとりと佇む「料理旅宿 井筒安」。 二十四節気ともいわれる細かな季節の移り変わり、旬の素材を活かした繊細で奥深い味わいが…
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記事一覧

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」対象施設です

井筒安は「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」対象施設です。 ⁡ ご予約はホームページから。…

【焼物】 秋鮭の柚庵焼き

二十四節気の懐石 ⁡ 焼物 秋鮭の柚庵焼き ⁡ 器:尾形アツシ 京都府「感染リスクを低減するた…

【土瓶蒸し】  名残鱧と松茸は秋の出会いもの

名残鱧と松茸は秋の出会いもの 料理旅宿井筒安 Traditional Kyoto inn serving Kyoto cuisine…

⁡【炊合せ】ぐじの松笠焼きと揚げ茄子の冬瓜餡 ⁡

二十四節気の懐石 ⁡ 炊合せ ぐじの松笠焼きと揚げ茄子の冬瓜餡 秋が深まってきました。 茄子…

実は岡田氏と安次郎は同級生!

8月20日(金)から8月29日(日) 『井筒安の納涼~Okaffeコラボ+古本市+かき氷』を開催いた…

年代物のかき氷機が登場します♪ 〜『井筒安の納涼~Okaffeコラボ+古本市+かき氷』

井筒安の今夏イベントは、8月20日(金)から8月29日(日)まで『井筒安の納涼~Okaffeコラボ+…

【京都本箱】『喫茶手帳』作山若子著 日本ティーコンシェルジュ協会監修 ⁡

#京都本箱 の一冊 。 『喫茶手帳』 作山若子著 日本ティーコンシェルジュ協会監修 ⁡ 「お茶やコーヒーの一番すごい力は、本当においしい一杯に出会ったとき、私たちを無条件に幸福な気持ちにさせてくれることです」 8月20日から29日まで、『井筒安の納涼~Okaffeコラボ+古本市+かき氷』を開催します。 ドリンクには京都で人気のカフェ「Okaffe kyoto」によるOkaffeオリジナルブレンドコーヒーをご用意します。 ⁡ 今回のイベントはもちろん、普段の井筒安の料理や宿

【イベント告知】『井筒安の納涼~Okaffeコラボ+古本市+かき氷』

井筒安の今夏イベントは、8月20日(金)から8月29日(日)まで『井筒安の納涼~Okaffeコラボ+…

【京都本箱】京のあたりまえ 暮らしぶり、その心と智恵

⁡京都本箱の一冊。 祇園祭の間はきゅうりは食べない? “家紋”を敬う気持ちはもちろん強く…

【1日3組】小豆のチーズケーキ 〜鱧づくし懐石コース 水物

期間限定の「鱧づくし懐石コース」。コースの締めくくりに、新作の小豆の入ったチーズケーキを…

【取材・プレス】京都・伝統工芸すいっちょんの匠にSwitchOn!「創業180年の料理旅館の…

YouTuberすいっちょんさんがいろんな分野の「匠」と出会い、「匠」の技を紹介する番組「京都・…

【1日3組】「笑四季Sensation白ラベル」〜鱧づくし懐石コース とよく合うお酒

鱧懐石コースとよく合う おすすめ日本酒「笑四季Sensation白ラベル」。 笑四季が日常楽しめる…

7月7日は七夕 〜 天の川 とわたる舟の かじのはに ⁡ 思うことをも 書きつくるかな

七夕に欠かせないのが、笹に願いごとを書いた短冊を飾る行事ですが、昔の日本では今のように短…

【1日3組】牡丹鱧の椀物〜鱧づくし懐石コース 椀物

期間限定の「鱧づくし懐石コース」。「椀物は懐石の花」。 修行時代、親方が「椀物は懐石の花」と言われていました。 だからこそ鱧は三立て。 卸し立て 骨切りし立て 落とし立て 一番美味しく召し上がって頂きたい。 鱧の骨から採ったあっさりとした出汁で鱧の旨味を余す所無く。 ◾️ 料理旅宿井筒安は こんな宿です。 ◾️お食事の予約はこちら ◾️SNSはこちらです。よろしければフォローお願いします。 https://www.instagram.com/izuyasu_