DAY1 メルボルン到着
北京からのロングフライトも色々とありながらも無事、メルボルンに到着した。
着いてしまえばやはりルンルンでにやける。
空港でプリペイドsimを買い、スカイバスでサザンクロスステーションへ。
重たすぎる私の荷物をバスのドライバーさんがあげてくれたり、バスの中でうとうとしていたら着いたよ、と他のお客さんが起こしてくれたり、優しい。
駅で有効期限が切れていたmykayを新しいものと更新してもらった。
拙い英語でもコミュニケーションを取れていることに感動する。
駅に着いたはいいけど、どうやって宿まで荷物を運ぼうか。
バックパッカー魂で、バスやトラム、徒歩を検討するも、一人で持ち上げるのも難しい荷物に手こずり、初めてDiDiを利用する。大人になったなぁ。
友達に教えてもらった宿。重厚感のある洋風な建物は、とにかくおしゃれ。
チェックイン案内は1割しか聞き取れない。
早速スーパーへ。
インスタで気になっていた食材を買い込む。
ガーリックの味付けの冷凍海老、パン、ギリシャヨーグルト、レタス、お米。
そんなものだけで4000円超え。
こちらの物価の高さを痛感。節約、頑張りましょう。
キッチンは大混雑。アジア以外の様々な言語が飛び交う。なんとなく遠慮してしまい人見知りを発揮。
少しアウェーな気持ちになりながら空いた隙にサクッと夕食。
荷物を減らすためにシャンプー、ボディソープ、ドライヤーを持ってこなかったが宿になかった。誤算。
とりあえずお湯を浴びて、髪が乾くまで凍えながらこれを書いている。
初日にして小さくめげている。
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