生のままでも美味しいちぐさピーマンを汐昆布と鰹節で和えたシンプルおつまみ! ビール!日本酒!焼酎!なんでも合いますよ。 材料 ・ピーマン 2個 ・汐昆布 ふたつ…
パプリカのような大ぶりな実が特徴の、ベル型ピーマンの希少種「ちぐさ」。大きく肉厚な実はジューシーで、ピーマン特有の苦みがなく、フレッシュなほの甘さは全国多数のフ…
ふじた
2020年5月13日 07:55
生のままでも美味しいちぐさピーマンを汐昆布と鰹節で和えたシンプルおつまみ!ビール!日本酒!焼酎!なんでも合いますよ。材料・ピーマン 2個・汐昆布 ふたつまみ・鰹節(細かいものの方がオススメ) 1g(ひとつまみ)・濃口醤油 小さじ1 (土佐醤油もオススメ!)・ごま油 小さじ1作り方1、ヘタと種を取り除いて、5mm幅の千切りにする。2、鰹節と汐昆布をピーマンと和える。3、
2020年5月13日 05:42
パプリカのような大ぶりな実が特徴の、ベル型ピーマンの希少種「ちぐさ」。大きく肉厚な実はジューシーで、ピーマン特有の苦みがなく、フレッシュなほの甘さは全国多数のファンを虜にしています。宮崎県西都市の菅原さんは、ちぐさピーマン一筋で栽培している農家さんです。ちぐさのおいしさに惚れ込み、栽培を決意したという菅原さん。しかし、ちぐさの希少性最大の理由は、その栽培の難しさにありました。通常のピーマンは実