鳳凰美田でシャーベット作っみた!
今回はタイトル通り!
鳳凰美田シリーズを冷凍庫で冷やすとシャーベットになるを試してみました!いつもより短い内容なので見出しなしです。それではまいりましょう!
参考にし酒屋さんの記事はこちら↓
アイスキャンディーメーカーがなかったのでジップロックでやってみました!残り一杯だったので少しだけになりますがこんな感じに…。
なるべく平らにして冷凍庫へ
自分は夜に仕込んで翌日に食べました。それがこちらになります↓
凍らせても手で折れるくらい柔らかいです!!
タッパーとかならスプーンでくり抜いてお皿に盛れば良いかと思います。
今回はジップロックの上から手で割ってお皿に盛りました。
本当に何もしなくてもシャーベットになってました!美味しい!凍らせても甘味は変わらず…
今回は完熟ももですが他のシリーズでも美味しいと思います。
アルコール入ってるから氷りきらない、果肉がシャーベット感出してるのかなと思います。
もうすぐ夏も終わりますが、果実酒が飲みたくなるこの季節に作ったら楽しいと思います!
是非お試しください!果肉が多い果実酒の方がシャーベット感出て良いと思います。
ちなみに公式通販はありませんでした。
特約店が多いみたいです。
公式サイトのリンクを貼っておきますので、こちらをご確認ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?