マガジンのカバー画像

手づくりおやつの記録

9
個人でつくったおやつの話です。カフェオープン☕️目指します。
運営しているクリエイター

#お菓子

ラズベリーラングドシャ

ラズベリーラングドシャ

あまった卵白はどう使おうか迷ってしまう。

後で使おう、と考えてしまっておくと忘れていて捨ててしまうことにもなる。

衣にしたり、オムレツにしたり、お菓子だったらラングドシャか、クロッカン。

ラングドシャは、バターとグラニュー糖を擦りまぜて、卵白と泡立てる。小麦粉をさっとあわせて絞り袋にいれて、オーブンで焼く。

さくさくしたほうがおいしいからオーブンの中で乾燥させておく。

ラズベリーのソース

もっとみる