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おうちラテ計画

今日はOoOtalK収録日!

みなさん、こんにちは
OoOtalKメンバーのイワセレイです

週末クリエイターなんて自称しているので
土日はなにかしらクリエイティブなことをしたいのに
腰が痛くて活動的になれないジレンマを抱えています

春を迎えつつあるし
新年と同じくらい
何かをはじめようとする人が多いのかなって思います

みんなが注目していない、チャレンジしていない時期に
アクションを起こすって大切だと思います

キリがいいところではじめたり手を止めたりするより、ちょっとタイミング的にずれているかなと思ってしまうような時期にスタートを切るといいのかななんて思ってます。

OoOtalKも2020年11月という中途半端な時期に始めたし、このnoteも2020年12月8日に毎日投稿をはじめています。

キリのいいタイミングを待っていたらもう興味がなくなってしまったなんて笑い話にできればいいけれど、自分が待っていたタイミングに動き始めていたライバルがメキメキと実力をつけて翔けているなんて知ったあかつきには発狂しません?(僕は負けず嫌いなので発狂します)

本題に入りましょう!

こたつで食べるアイスがおいしいように、汗だくになりながら食べる四川料理がおいしいように、”あえて”の組み合わせっていいですよね。

だけどこと珈琲に関しては、順張りで楽しむのが好きです。
衣替えをするように、アイスコーヒーへの切り替えを考える時期になってきました。

昨年の4月くらいから「おうちドリップ」にハマっているので、昨夏にアイスコーヒーは楽しんだけれど、ビギナーズラックも起こせず、ただドリップした珈琲に氷を入れただけの「アイスコーヒー」を飲んでいました。

今年は、もっと調べて自分なりのアイスコーヒーを淹れたいと思っています。

しかしまだホットコーヒーから卒業はしません。
移行期です。移行期。笑

僕はおうちでは「ブラック」、カフェでは「カフェラテ」を楽しみます。
家では作れないものを外で楽しみたいからです。

けど「カフェラテ」も家で作れるんですよね
カフェに比べたらクオリティに差はあるけれど
作れないことはないと思います。

だってこれ見ちゃったんだもん

やるしかないやん

ということで、無調整豆乳を買ってきて
カフェラテ作ってみました!

けど微妙でした。

敗因はわかってます。
「豆乳を温めず、ミルクフォーマーで攪拌していなかった。」

珈琲とミルクを混ぜたらカフェラテなんてことはありませんでした。
イワセレイ、春の始まりとともに「おうちカフェラテ名人」めざします!

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活動していますので
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イワセレイ

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