![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28792519/rectangle_large_type_2_9560489b4c5877d3e254df09ad3488f0.jpg?width=1200)
冷蔵庫整理/お弁当の詰め方写真掲載
冷蔵庫がいっぱいすぎたので
常備菜のタッパにも入れられず
結果、お弁当箱につめることに。笑
.
.
*鶏肉と昆布の炊き込みごはん
*梅みそ豚しゃぶ
*梅酒と白醤油に漬けた茹で卵
*もやし柚子胡椒和え
*にんじんごま和え
*ニラお浸し
*焼きししとう
*ミニトマト
アマレットとかマスカットとか
甘みのある華やかな香りが好み、
今年から完熟梅も仲間入り!
.
アルコールを飛ばした梅酒に白醤油を加えた液体に茹で卵を漬けたら、梅が香る茹で卵になり、今日1番の感激。