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【#おやつ】揚げない桜もち春巻き

植物が芽吹く春、1年の中で1番好きな季節。

春を感じるおやつを作ってみました。
揚げずにトースターで作れます。
桜、可愛い・・・**

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=レシピ=

「桜もち春巻き」
【材料】(6個分)
春巻きの皮6枚(今回はミニタイプで通常より小さめのもの)
ゆであずき120g
a道明寺粉50g
a砂糖5g
a水100g
a赤色粉少々
桜の塩漬け12個

【作り方】
1.桜の塩漬けは水で洗いペーパーで水気を取る
2.耐熱容器にaを入れ混ぜ5分置き、ラップをふんわりかけて電子レンジ600w2分半加熱する
3.春巻きの皮にゆであずき、1を包み、最後の巻きで桜の塩漬けをのせて包み、b練り粉で止める
4.オーブントースターで焼き色が付くまで7〜10分焼く

【ポイント】
・道明寺粉の代わりに炊いたごはんをつぶしたり、切り餅を薄切りにして包んでも◎
・トースターは温度調整が出来るのであれば200~220℃位が焼き色がキレイにつきます。焦げないように様子を見ながら動かすとキレイに色が付きます

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