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味玉ごはん/きゅうりと大根の梅冷汁
撮影の残り物の味玉が、良い感じに味しみしみ。
=レシピ=
「味玉ごはん」
「きゅうりと大根の梅冷汁」
【材料】(1食分)
きゅうり1/4本
大根4cmの縦半分
た梅干し1個(小さめ)
だし150ml
みそ小さじ2
【作り方】
1.きゅうりと大根は細切りにする
2.冷やしただしにみそを溶く
3.お椀に1を入れ2を注ぎ、梅干しをのせる
【使用したみそ】
山梨県/五味醤油「やまごみそ」
撮影の残り物の味玉が、良い感じに味しみしみ。
=レシピ=
「味玉ごはん」
「きゅうりと大根の梅冷汁」
【材料】(1食分)
きゅうり1/4本
大根4cmの縦半分
た梅干し1個(小さめ)
だし150ml
みそ小さじ2
【作り方】
1.きゅうりと大根は細切りにする
2.冷やしただしにみそを溶く
3.お椀に1を入れ2を注ぎ、梅干しをのせる
【使用したみそ】
山梨県/五味醤油「やまごみそ」