マガジンのカバー画像

IVRy(アイブリー)のメンバーブログ

431
月額2,980円から使える電話DXサービスのIVRy(アイブリー)を運営する株式会社IVRyのブログです。 すべてのポジションで絶賛採用中なので、カジュアルにお問い合わせくださ…
運営しているクリエイター

2024年2月の記事一覧

【入社エントリ】長く働ける会社として、IVRyを選んだ

こんにちは、うと(@utayk_)です。 2月19日(月)より株式会社IVRy(アイブリー)に広報として入社しました! 写真はオフィスにあるボルダリングの壁です。他にも豆から挽く業務用コーヒーメーカーやDJブースなど、珍しいものがたくさんあります☕️ 社員番号は71番。日付が変わってから出社順に早い番号をとれるシステムなので、同日入社が複数いる場合、壮大な早起きバトルが始まるのですが、19日入社は私だけだったのでイベントは起きませんでした。(やりたかった〜) そんな独自の

関西オフィスが東京オフィスと繋がりました!

IVRy社員番号57番の吉崎です! 1月にIVRyの関西オフィスが開設して約2ヶ月が過ぎようとしています! 控えめに言って「関西オフィス最高!」という感じなのですが、 それだけでは何も伝わらないと思うので笑、関西オフィス開設〜今日まで(自称)関西オフィス社員1号の目線でお話しできたらと思います^^ 関西オフィス開設の目的・背景 関西在住の社員も増え、採用観点や事業のさらなる成長、およびIVRyを導入してくださる関西の企業様の増加などもあり、関西オフィスの設立が決定しました

IVRyの関西オフィスに行ってきました!

IVRy(アイブリー)のエンジニアの yuri ( @yuri_ivry ) です。 先日、IVRyの東京オフィスから関西オフィス(大阪・梅田)に訪問してきました。 今回はそのレポート記事です。 IVRyは、2024年1月に関西オフィスを開設しました。 関西を拠点とするメンバの増加や、関西を含む西日本にもIVRyを導入いただいているクライアントが増えていることを背景として、東京オフィスに続く2つ目の拠点として開設しました。 大阪府内からはもちろん、滋賀や兵庫から通ってい

【節分2024】日本の伝統、そしてIVRyの伝統へ

みなさん、こんにちは。 IVRyでマーケターを務めております、田中暉久(てるひさ)です。 新年が明けたと思ったら、あっという間に1ヶ月が過ぎ、2月になりましたね。 2月初旬、ということは今年もこの時期がやって参りました。 そうです、節分です。 今年もIVRyでは日本の古き良き伝統である節分の豆まきを行いました。 昨年も弊社での節分の様子をnoteに書きましたが、 今年の節分の様子もしたためていきます。 果たして鬼を無事退治できたのか。。。 早速、今年の節分の様子を

やるか、もっとやるか。IVRyを助けることを決めた理由。

こんにちは。Umeさんに続いて入社のエントリーをお届けいたします。Dです。mirakuiさんはパンがご趣味とのことですが、私の趣味はホワイトボードです。 買い物リストの書き出しや思考の整理、そして時には落書きすらも温かく受け入れてくれるホワイトボード。ホワイトボードがあれば世界平和も目指せそうです。 ちなみに、いつ街中でホワイトボードに遭遇しても大丈夫なように、常にマイホワイトボードマーカーを持ち歩くようにしています。 このままだと読後感が「ホワイトボードを狙っている人

【入社エントリ】営業大好きアラフォーが、IVRyを選んだ理由

はじめまして!2月に入社したUmeです。社員番号は「66」 新しく生まれたIVRy 関西オフィスのメンバーでエンタープライズセールスを担当しています! 人生初の入社エントリ!暖かい目で見守っていただけたら幸いです。 自己紹介改めて、はじめまして。こんにちは。 現在39歳、IVRyでは「梅(Ume)さん」と呼ばれています! 趣味はランニング。 小学4年の息子が野球を始めてからは、野球も趣味の一つになり 休みの日は、練習の手伝い・試合観戦・審判など、充実した日々を過ごして

【入社エントリ】転職が趣味なの?と言われた私がIVRyに入社した理由

どうも、2024年2月にIVRyにセールスとして入社した、たっちーこと喜瀬です。 ここでは直近3年で5回くらい?転職をして、家族には「また転職したの?」とすら言ってもらえなくなった四十路女のIVRyに転職したきっかけや理由を綴っていけたらと思います。 私のこれまでの経歴サーバーの構築経験が少々、以降スタートアップ企業を中心に法人営業や新規事業の立ち上げなど様々な企業で働いてきました。 直近はデザインカンパニーでアカウントマネージャーとして、これまでのSaaSとは異なる”デ

【IVRy入社エントリ】CTOからエンジニアへ: 楽しむことへの挑戦

こんにちは。2024年2月にIVRyに入社したエンジニアの成田(@mirakui)です。趣味はパン作りです。前職ではマネージャーや経営を担当していた時期が長かったのですが、IVRyでは再びエンジニアとしてやらせていただいています。 パン作りライ麦全粒粉と水をビンに入れて1:1で混ぜ、暖かいところに2週間ほど置いておきます。そうすると、全粒粉の表面に常在している酵母菌や乳酸菌が増えて、サワードウ・スターター(パン種、天然酵母)として使えるようになります。このスターターと、強力