見出し画像


どうも、お疲れさまです🍵

oriです✨


私は魚料理が好きで、焼き魚・煮付け・お刺身・お寿司などどれも好んで食べます😋💕


ただ……

苦手な魚がおりまして💦

それがタイトルにある通り


『鰯(いわし)』


なぜ鰯が苦手かというと、小骨が気になって段々イライラしてしまうから😓

本当はすごく食べたいんです!!

でも!

小骨が大きな壁となり、私の心が先に折れるんですよ……(´•̥ ω •̥`  )

鰯もししゃものように頭から尾ビレまで食べれればいいのになぁー

誰か鰯の骨がきれいに取れる方法知らないかな🥺

いつか、小骨なんて気にせず鰯を食べたい!!(願望‪w)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?