見出し画像

《🥟GW(ギョーザウィーク)は手作り餃子を🥟》

もうとっくに終わったGWですが…
常に餃子専用冷凍庫とポータブル冷凍庫にお取り寄せ餃子がパンパンな我が家、自分達で餃子を包む事って年に一度あるかないか位なのですが、こと「餃育」に関しては話は別です。
餃界人に言わせるとGWはギョーザウィーク、との事で今年は人手が多いので遠出はせず、家で子どもと餃子を作りました。

と言ってもやはりここはお取り寄せ餃子で!
福井県鯖江市「御園飯店」さんの冷凍手作りセットで手軽に手作り餃子を楽しませて頂きました。

中はこんな感じ。
準備も簡単!

市販の餃子の皮より薄いので包むのが難しいかな、と思ったのですがそんな事は全くなく、むしろ扱いやすかった…そして美味しかった!

子どもも楽しそうでした。
久しぶりに包みました。

餡が余ったので市販の皮でも包んだのですが、トータルバランスが悪くなりました。この皮にしてこの餡ありなのだな、と再認識。

こちらがオフィシャルの皮で
こちらが市販の皮。明らかに厚い。

ごちそうさまでした!🥟🥟🥟

手作りセットはこちらから↓↓↓

いいなと思ったら応援しよう!

小野寺いつか/餃子部浜松支部長
いただいたサポートは餃活費(餃子活動費)として使わせていただきます。