五日市でオープンしました!〜人生の大切な1ページに寄り添うようなお菓子を〜『おかしやpage』五日市にオープン!!
*製造担当のご主人が交通事故により入院されており、長期休業されることになりました。編集部一同、ご回復を心よりお祈りしております。再開を楽しみに皆様より応援をどうぞよろしくお願いいたしますm(..)m
お店のinstagramで詳しい事情のご説明があります。<instagramはこちら>
page(パージュ)とはフランス語で頁“ページ”を意味する言葉。8月25日に武蔵五日市駅から徒歩3分の青いビル1階に、ご夫婦で営む焼菓子屋が開店。
夫の岡本昌樹さんは静岡県掛川市出身で実家はメロン農家。都内パティスリー「ノリエット」や二つ星レストラン「クレッセント」で勤務した後、欧州ルクセンブルク「オーバーワイス」やパリにて修行してきた。
▲ ショーケースにはさまざまな焼菓子が並び、眺めているとワクワクしてくる。
妻の由紀さんはあきる野生まれ、あきる野育ち。日野の「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」に勤務、店舗販売責任者を経て、夫婦それぞれ培ったものを活かし、こだわりをぎゅっと詰め込んだ焼菓子屋をオープンさせた。
▲ ガトーパージュ
おすすめはオリジナル商品『ガトーパージュ』。クッキーとアーモンドたっぷりのしっとり生地で、ナッツペーストや自家製ジャムをサンドした焼菓子。小麦粉はあきる野の山崎農園さんの物を使用、浅野養鶏場さんの新鮮な卵も美味しさの秘訣。お世話になっている方へのギフトや、自分へのご褒美にも嬉しいクッキー詰め合わせなどもおすすめ!
おかしやpage(パージュ)
[住 所]あきる野市五日市190 なごみの森ビル1階
[電 話]042-588-4122
[営業時間]毎週水 〜 土曜 10:00~18:00
[定 休 日]日〜火曜
[オンラインショップ] https://okashiya-page.com
*パージュさんは現在 長期休業中となっております。再開を楽しみに皆様より応援をどうぞよろしくお願いいたしますm(..)m