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お子様から大人まで大好き!ウインナーを使った簡単レシピ!おつまみにも最適!

うま味がたっぷり詰まった、プリプリの「ウインナー」。料理にも手軽に使いやすいので、冷蔵庫に常備している方も多いのではないでしょうか。おうちご飯の機会が増えたいま、ウインナーは上手に活用したい食材のひとつ。そこで今回は、ウインナーを使った15のレシピをご紹介! 10分以内に作れる簡単おかずのほか、おつまみやお弁当にもなる便利な副菜、パスタやスープなどの人気レシピを集めました。

10分以内でできる!ウインナーを使った簡単おかず4選

まずは、10分以内で作れるウインナーの時短レシピをご紹介。定番のジャーマンポテトやほうれん草のソテーなど、野菜と組み合わせたおかずを揃えました。忙しい日やお子さまがお腹を空かせているときでもパパッと作れますよ。

甘辛ガーリックのジャーマンポテト

じゃがいもと玉ねぎ、ウインナーで作る定番のジャーマンポテト。じゃがいもはレンジ加熱することで時短になり、所要時間たった5分で一品完成しますよ。醤油ベースの甘辛風味で、男性やお子さまにも人気の味です。

ほうれん草とウインナーのバター醤油ソテー

ほうれん草のソテーにウインナーを加え、ボリュームアップさせたおかず。ウインナーのうま味とコーンの甘みで、野菜嫌いのお子さまでもほうれん草を美味しく召し上がれますよ。バター醤油のシンプルな味付けで、手早くサッと作れます。

ウインナーとブロッコリーのにんにく炒め

ブロッコリーとウインナーを炒めたシンプルなおかず。ブロッコリーは少ない水と一緒にレンジ加熱することで、時短になるだけでなくビタミンCの損失を防げます。にんにく、コンソメ、塩こしょうで味付けも簡単です! お弁当や作り置きにも◎。

白菜とウインナーのうま煮

白菜とウインナーも、実は相性ぴったり。レンジだけで簡単に作れるスープ煮のレシピです。食材と調味料を耐熱容器に入れてレンジ加熱し、仕上げに片栗粉を混ぜるだけ。うま味の溶け込んだスープと、とろとろの白菜がたまらない美味しさです。

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