タンパク質豊富なサラダチキンを使ったおすすめおつまみ!
サラダチキンを使ってパパっとできるお酒のおつまみ!もちろんご飯のお供にもぴったりです♪
わさびの辛味がつーんと香りますが、胡麻油が少量入ることでマイルドになり、そこまで辛く感じません。アボカドのトロっとした濃厚さが、あっさりとしたサラダチキンと相性抜群です。
材料2人分
サラダチキン
80g
アボカド
1個
A
醤油
小さじ2
A
わさび(チューブ)
小さじ1
A
胡麻油
小さじ¼
A
塩
少々
A
削り節
1パック(1.5g)
白煎り胡麻
ひとつまみ
作り方
ポイント
・サラダチキンのサイズが大きすぎると味が染み込みにくいので、小さめがオススメです。
・和えた後に冷蔵庫で30分程寝かせるとより味が馴染みます。
準
【材料を切る】
サラダチキンは手で小さく裂く。
アボカドは種と皮を取って一口大に切る。
工程写真
1
【和える】
混ぜ合わせたA 醤油小さじ2、わさび(チューブ)小さじ1、胡麻油小さじ¼、塩少々、削り節1パック(1.5g)とサラダチキン、アボカドを和える
工程写真
2
【盛り付ける】
器に盛り付け、白煎り胡麻をちらして完成!
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