人気のアレンジ餃子!
子どもも大人も大好きな「餃子」。定番の餃子もいいですが、具材や包み方をアレンジした「変わり種」餃子はいかがですか? Nadiaには、試してみないともったいない絶品のアレンジ餃子レシピがたくさん!
変わり種も!子どもが喜ぶ餃子レシピ
餃子は子どもたちにも人気のメニュー。子どもウケのよい食材を餃子の具に使えば、さらに喜んでくれること間違いなし! じゃがいも、チーズ、ウインナーなど、子どもの好きな具材を使ったレシピを集めました。
じゃがいもとベーコンの焼き餃子
じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを炒め合わせたジャーマンポテトを具にした餃子。じゃがいもはつぶしておくので、皮で包みやすく食べやすいですよ。皮はパリッと、中身はほくほくのじゃがいもにベーコンのうま味が効いています。
えびとチーズの揚げ餃子
むきえびとプロセスチーズを包み込んだ揚げ餃子。揚げたてを食べると、中からとろ~りと溶け出すチーズがたまりません。えびは粗く刻み、チーズは角切りにして皮で包みます。青ねぎの香りがアクセントになりますよ。
お肉たっぷり餃子
お肉が大好きなお子さんもきっと気に入る、豚ひき肉たっぷりの焼き餃子。お口のなかで肉汁がじゅわ~っとあふれ出し、まるで小籠包のような美味しさ! 脂が多めの豚ひき肉を選ぶとジューシーに仕上がりますよ。
ウインナーと大葉チーズの巻き餃子
ウインナーを使って手軽に作れる餃子。皮に大葉とスライスチーズ、ウインナーを置いたら、くるくると巻いて焼きましょう。スティック状にして、こんがり焼けたら完成! 皮もウインナーもパリッと香ばしく、とろけるチーズと爽やかな大葉が絶妙です。
シンプルで美味しいカレー味の餃子
ひき肉とキャベツで作るシンプルなカレー味の餃子。みじん切りしたたっぷりのキャベツと、豚ひき肉をよくこね混ぜてまとめます。餃子の皮は大判のものを使うとボリューム感が出て◎。焼き上がったアツアツの餃子に、醤油をつけて召し上がるのがおすすめです。
--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト
「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。
合食オンラインショップ
うちで楽しむバル料理の商品一覧です。合食公式通販サイトでは「おいしい減塩シリーズ」をはじめ人気のおつまみや鮭フレーク等のおかずを多数品揃えしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?